蝴蝶的作文200字二年级
今天,我在公园里看见许多美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。太美啦!我很想捉住一只!
我停下脚步,屏住呼吸,慢慢地靠近它。我伸出手,轻轻地向蝴蝶靠近,近了,近了,更近了。我飞快地捉住了蝴蝶,蝴蝶在我手中挣扎,我拿得紧了,它终于停止了挣扎。我仔细地打量着蝴蝶,有一对像针一样的触角,小小的脑袋,一双对称的翅膀,色彩鲜艳,图案优美,真美丽啊!
我想起一则美丽的传说:蝴蝶是由小溪中五颜六色的小石头变化而来的,神灵赋予它们生命,并赐给它们一对翅膀,使它们能飞到各处,传播大自然的美丽。想到这儿,我不由得松开了手……