二年级看图写话鸡蛋壳作文
【奇妙的蛋壳】
小虫、蚂蚁和蝴蝶是一群好朋友。一天早上,它们又约好了出去玩。走着走着,突然,它们发现前方草地上有半个鸡蛋壳
于是,它们商量着用鸡蛋壳做些什么。小虫说:“我们用它做一个跷跷板吧。”蚂蚁和蝴蝶都很赞同。它们找来一根木板,放在蛋壳上,跷跷板就做好了。小虫和蚂蚁分别坐在木板的两头,跷跷板忽上忽下,它们玩得可开心了。
过了一会儿,它们又用鸡蛋壳做了一个热气球。热气球慢慢地升上了天空,周围是蓝天白天。蚂蚁不禁感叹道:“哇,天空真美呀!”
到了下午,天空突然乌云密布,紧接着倾盆大雨瓢泼而下。三只小动物灵机一动,把鸡蛋壳当雨伞,它们躲在蛋壳下面,一边听着哗啦啦的雨声,一边聊着早上的趣事,就像听着美妙的音乐会一样。
天黑了,它们也玩累了,躺在蛋壳摇篮里,甜甜地进入了梦乡。
多么神奇的蛋壳啊,这一天过得真快乐!