初一发校服的日记
又一年过去了,我们从中段的四年级跳到了高端的大哥哥大姐姐。
这天大早我一进入七(3)班大家都聚在一团嘻嘻哈哈的说着,笑着。铃响了,班主任袁老师进来了,她对我们介绍了她自己又对我们说了一些她关注了我们班的一些事,但在这里面我深深地记住了这些话:“在同学讲的时候要学会倾听,要从下中阶段到高的阶段。”就在这时,我心中涌起了好似波涛汹涌的欲望,为了自己,也为了老师这些话要好好学习,天天向上。要从下中阶段到高阶段。要去搬书了,老师叫了十个人,其中就有我。看见了那层层叠叠的书,真是高兴。我们跑了两次才把所有的书搬完。到了下午,我们开始发校服了,那箱子的衣服,裤子,裙子真是好看。负责发衣服的我,听见老师报的号子就拿起那号子的衣服交给拿裤子的同学,看着同学们都高兴地不得了,拆的拆,穿的穿,一片沸腾。
这天,我们虽然不上课,但是我们在这天都高兴的不得了呢!
长篇小说《骆驼祥子》成功地塑造了祥子、虎妞两个形象,是老舍的代表作。从反映市民生活的深度和艺术魅力两方面审视,《骆驼祥子》都代表老舍创作的最高水平。作者怀着炽烈的爱和深深的同情,描写了从农村流落到北京城里的祥子三起三落的悲惨遭遇,讲述了在黑暗的社会环境腐蚀下,祥子从一个善良、本分、富有正义感的人力车夫,开始在生活上、人格上、政治上一步步走向堕落,最后变得人不人鬼不鬼的悲剧历程,真实地揭示了旧社会对劳苦大众的残酷剥削。军阀、特务、车厂老板乃至虎妞,都如同毒蛇一样,死死地缠着祥子,害得他成了一个可悲的牺牲品。祥子的命运,是旧中国广大城市贫民悲惨命运的缩影。祥子的堕落是令人心痛的,但这是对吃人的旧社会的有力控诉。
老舍用他那犀利的文笔,准确地描画出祥子身上农民的性格、气质和心理特征。这个如同骆驼一样吃苦耐劳的汉子,是那么淳朴、善良、宽厚;而他的堕落,又是那么令人深思。虎妞外貌老又丑,个性泼辣、厉害、粗鲁,从里到外,都被作者描画得活灵活现。另外,通过虎妞畸形的、变态的心理和行为,也巧妙地反衬出刘四这一类半殖民地社会里地痞恶棍的生活。这3个形象也为中国现代文学的人物画廊增添了多彩的光辉。
我认为我们应该珍惜今天来之不易的生活,好好学习,为未来而加油!时时刻刻想到以前艰辛的生活,为今天甜蜜的生活而鼓舞.