小学三年级关于新同桌的作文
我的同桌是李铃钰。她是一个活泼、聪明、乐观的女孩。她,一张白净的瓜子脸,眉毛弯得像月亮,眼睛又亮又黑,像发亮的黑珍珠,鼻子有点翘,嘴巴不大不小,黑里带黄的头发扎成一条粗粗的辫子。她还是个聪明好学、上课认真听讲、成绩优异的好学生。
有一次,我有一道题目不会做,就去问她,因为那时老师在讲课,她不理我,我“穷追不舍”,可到头来,她还是无动于衷。过了半节课,我又去问她那道题,我问呀问,求呀求,可还是没有得到一个字。她上课时好比一块巨石,我使出了浑身解数,都没把她挪动一点儿位置。她上课认真的程度真让我五体投地!
有一次数学月考后,我看见了试卷,快晕过去了,因为一个大大的“2”写在上面,我看大家成绩都不是很好,所以没敢看左半边的数字,心里忐忑不安。在同桌的鼓励下,把本子慢慢移开,不看不知道,一看吓八跳,我的成绩竟是82分,比我的同桌整整差了18分!下课了,有同学问我:“有个100分的同桌在边上,你怎么会考了个82分?就算抄也抄个98分,为男生增点面子呀!”我唉声叹气地说:“我也想呀!可我有那贼心也没有贼胆,如果被她发现了,那我就‘死无葬身之地’了,她再添点油加点醋告上了‘法庭’,再由‘法庭’拌拌告诉家长,那我又‘死无全尸’了!”话虽这么说,可我还是很佩服她,因为连颜小维也考砸了。她考得那么好,说明她学习有多认真啊!同时我也嫉妒得不得了。晚上睡觉做梦梦到:老师拿她的考卷评讲,发现上面错误百出,便拿着红笔在考卷上划划划地写着,还生气地把李铃钰叫了上去,把她狠狠地骂了一顿,她拿着卷子灰溜溜地走了下来。