高围墙,铁丝网,凶狠的士兵排成行。这里是中国最恐怖的监狱。突然从土中冒出来一个洞,一把铲子伸了出来,露出一双惊人而又明亮的眼睛。
故事发生在两星期之前。我一觉醒来,发现自已身处在这破烂的监狱之中。还没弄清这是怎么一回事,我就被狱警叫出去干活了。干完活已经中午,到了吃饭的时候,奇怪的事发生了,我吃的饭没有任何味道,而且喝水的时候,越喝越渴。到了夜晚睡觉的时候,一闭眼便是白天。一周过去了,我才发现,这一切全是
我拧了自已一下,没有任何感觉,我又打了自已一拳,依然没有感觉。我几乎用尽了所有方法,可是仍然醒不来,我这时突然想起来,这不是我前几天刚看的那部电影的情节吗?看来要想醒过来必须越狱。于是我便开始了自己的越狱计划。
我从狱警那里偷到一把铲子,便在晚上偷偷地往围墙外挖洞,日积月累,终于快挖完了。可不知是谁走漏了风声,狱警加强了管理,我活动的时间越来越少。但在我的努力下,终于,洞挖好了。
在一个月黑风高的夜晚,我准备开始越狱。不料被一位狱警发现了。狱警拿出警棍,准备发起进攻。我能力有限,无法正面对抗,只能运用策略,狱警用警棍甩向我,我侧边一闪,立刻绊他的腿。没想到,他竟然如此脆弱,经不起我这一绊,便一头裁进我那洞中,晕了过去。
我爬出围墙,顿时,乌云散去,空气清新,天亮了。突然我醒了过来,回想刚才发生的一切,真是惊险。