我的生态梦作文1000字
“有志者事竟成”每个人心中都有一个五彩缤纷的,都有一个美好的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你直达成功的彼岸。人类的进步离不开梦想,生活更加需要梦想的存在。我也有一个梦想,就是当一名环保大使,让全球的环境变得更加美好。
从浩瀚的太空遥望地球,它就像一个白里透蓝的玻璃球。地球上蔚蓝的海洋,褐色的陆地,绿色的森林、草原,银线般闪闪发亮的河流,朵朵的白云,汇聚成一幅幅清丽而柔和的画卷。地球因它们而美丽!
然而,随着现代人类科学技术和经济的空前发展,地球——我们赖以生存的家园,也在人类征服和改造自然环境的过程中,遭受到了惨痛的戕害:乱砍乱伐,破坏生态,乱扔垃圾,随地吐痰,人们对这些都已习以为常。数不胜数的化工厂为了省钱,偷排污水、毒气,污染环境,进而危害生命。漫漫黄沙代替了莽莽林海,曾经孕育灿烂古文化的无数河流变成了干涸的河床,原本瑰丽的风景湮没为荒野,地下水位下降,气候变暖,冰川融化,大气污染,臭氧层空洞,破坏性风暴增多,海平面升高,生物种类锐减……在经受了长时期的资源掠夺后,地球上的居民俨然身处于一个高风险的地带。酸雨、泥石流、地震、海啸、旱涝、水土流失、火山爆发及沙尘暴等自然灾害在处处威胁着生存在这颗星球上的人们。大量的垃圾在不断产生,环境日益恶化的警钟早已敲响了。但是,人们对于环境恶化进程的遏止仍然显得无动于衷。对此我感到无比痛心。
人类啊,是该觉醒的时候了,睁开眼睛看看我们的地球吧,它是我们赖以生存的家园啊!节能环保,刻不容缓!从我做起,从点点滴滴做起,我们应该严禁乱砍滥伐,严禁排放有毒污水、废气,广泛植树造林,少开私家车,少用塑料袋,不使用一次性餐具,不浪费水资源。如果中国每个人都少用1滴水,13亿人都少用1滴水,那就是13亿滴水啊!这13亿滴水可以使一条干枯的小河恢复活力!
我梦想有一天,我们曾经被破坏的大地都披上绿色的盛装,稻浪翻滚、丛林莽莽;我梦想有一天,我们的五湖四海都焕发出明艳的光耀,清波荡漾、奔流不息;我梦想有一天,我们身边的生态环境能重归梦境里的模样,地球环保之路能变成现实。这,就是我的生态梦;这,就是我质朴的期盼;这,更是我执著的信念!
为了地球的明天,为了人类的未来,让我们行动起来吧,让我们倡导生态文明,建设绿色家园,为我们的子子孙孙留下一片美好的土地,为人类的绵延贡献一份力量吧!