梦中的春天作文600字
中的春天,必然是这样的:一城残雪在阳光的抚摸下,扑簌簌地掉落,融化殆尽。一首飘飘然的古诗被我从晴空吟到山麓,从山麓吟到有些许绿意的树梢,再吟入书桌上的一杯龙井茶。
我梦中的春天,必然是这样的:满城醉人的烟柳与一阵酥软的小雨相互糅合,化为南朝四百八十寺中蒙蒙的草色。然后,忽然有一天,百花把所有的亭台楼阁、青山绿水都“攻陷”了,明月把民间的屋角与贵族的墅顶都占据了,春天犹如一支欢快的歌谣,因长期的尽情歌唱而美丽起来。
我梦中的春天,必然是这样的:她是一位时而活泼热烈,时而温婉娴静的少女,那样娇美可爱。一滴泪,可以无端地惹哭满天的云彩;一声笑,可以无意中逗乐灿烂的太阳;一撅樱桃小口,可以让每一棵小草都怯怯地探出头;一拂飘扬秀发,可以让每一朵牡丹全甜甜地笑起来……反正,春天就是这样调皮,一颦一笑都牵动着人们那颗向往着无限美好的心灵。
我想我梦中的春天,必然是来自于这样一个童话吧?在四书五经之前,在春秋战国之前,一群小鸭在戏水时猛然感觉到十分温暖,一只小虫在沉睡中猛然苏醒,一棵光秃秃的大树猛然感到体内有一股新生力量在涌动,一个孩子在嬉戏玩闹时猛然感到身体开始多汗……他们快乐地奔走相告,然后统一意见,将这令人兴奋的季节称作——春。
在我的梦中,或是其它的什么地方,春天,必然是这样的吧?
带上那只乖巧的金毛狗,穿越时空,我想去寻访我梦中的春天……