家乡的广场作文600字
“刷,刷,两把刷子走下。”我的家乡就是远近闻名的“制刷之乡”范岗。这儿有个休闲的好地方一一范岗人民广场。它坐落在镇政府旁,依势而建,拾级而下,共分四大块。四周被绿树花草掩映,绿盈盈的草坪错落有致,点缀其间,十分美丽。
远远看去,最引人注目的是一座银光闪闪的雕塑。它矗立在新月形的草坪中。造型似芝麻开花一一节节高,也暗示着我们范岗人民的生活会越来越红火。它的两边有两座罗马回廊。它由八根粗大的柱子撑着,上面好似一个巨大的“凹”字。回廊的左边是一个舞池,旁边砌了几排石椅子,方便人们休息。
沿着石级而下,到了最宽广的空地。那儿矗立着两根粗大的石柱子,上面雕刻着许多精美的图案。一边是介绍农业生产的,如车水、插秧、犁田等,旁边的是介绍古朴的民俗,舞龙灯、舞狮子灯、抬花轿等。这雕像栩栩如生,不得不令人赞叹那些巧夺天工的能工巧匠。石柱子的前面,有块长方形的大石碑,上面龙飞凤舞书写“范岗人民广场”几个大字。后面的碑文《范岗人民广场记》是歌颂范岗勤劳而充满智慧的人民。
广场上不仅风景优美,而且是大家的乐园。靠近政府的那片草坪上,政府出资安放了许多体育器材,无论早晨还是傍晚,都有许多人在那儿健身。晚上,这里灯火通明,热闹非凡。有四班舞蹈队在这儿,载歌载舞,欢声笑语,响彻云霄。这儿更是孩子们的乐园,我们在这儿像快乐的小鱼,在广场上自由地滑滑板,快乐地打球……
每当我在广场上玩耍时,内心的自豪感油然而生,我为家乡人民的勤劳和智慧而感到骄傲。