雄伟的烈士纪念碑广场作文500字
家乡的秀峰公园南门有着一个雄伟壮观的烈士纪念碑广场
广场中间矗立着一个高耸入云的石拱大门。大门的两边“蹲着”几盏闪亮亮的小灯。到了夜晚,小灯把石拱大门照得闪亮,十分醒目。石拱大门的后面,巍然屹立着一块烈士纪念碑,纪念碑坚如磐石,是益阳人民为了缅怀先烈而建造的。在纪念碑的左右两旁有几块大石碑,上面刻着许多金灿灿的字,我走近一看,原来全都是一些革命烈士的姓名。烈士们用自己的血肉换来了我们如今美好安宁的日子,我们歌颂他们,感激他们,并好好珍惜现在的幸福生活。此时此刻,让我想起了一句千古名句“生当作人杰,死亦为鬼雄!”
广场的前面,有一条很漂亮的樱花小道,每年四月份,沿着曲径通幽的小道上去,两旁的樱花树上都开满了粉嫩粉嫩的樱花,甚至还有白色的呢!那白色的樱花纯洁如雪,可好看了!朵朵花儿争奇斗艳,谁都不服输。环绕纪念碑广场四周的,全是翠绿翠绿的苍天大树。一到夏天,这里就郁郁葱葱,绿树成荫,想来,在这里乘凉的话一定是极凉快的。如果没有这些树,整个广场光秃秃的,了无生趣。
烈士纪念碑广场不仅有着深远的教育意义,也是一处很好的休闲场所。老人们在广场上悠闲地散步,小孩子在这里玩轮滑、骑脚踏车,年轻人更是三五成群地在这里高谈阔论,畅谈人生。
我爱家乡巍峨的烈士纪念碑广场。