鼓励会给人带来信心,而信心,往往可以决定成败;独一无二的鼓励,独一无二的人生。
——题记
每一个学期的上半年,我们学校都会有实习老师来吸取教学经验,来到我们班的实习老师是教英语的,刚来班上,她就用英语跟大家打了个招呼,还用英语鼓励大家英语成绩迅速提高。这个鼓励让我很快就记住了这个实习老师——李老师。
然后每一次考试之前的晚自习,她都会来到班里,跟大家强调一遍考试要求和注意事项,除此之外,还有最重要的,就是她走之前的那一句标志性的英文鼓励,仿佛是告诉大家,你们一定是最棒的!放心去考试吧!
光阴似箭,日月如梭,这稍纵即逝的实习期一转眼就到了尽头,在最后一天的下午,老师给我们举行了一个活动,而我们,也为老师带来了一场比赛……
在老师给我们的活动结束后,我们班和初144班有一场友谊赛要献给各自的实习老师,希望奉献一场精彩的比赛让老师不留下遗憾。两个班的同学也怀着一颗好奇心来到球场附近观看,场边气氛热烈这让老师也很放得开。在比赛开始以前,我看了实习老师一眼,她的神态中充满了期待和激动,这时我开始有了一个想法:要赢给老师看!
比赛开始!我班争得发球权,球赛一开始,场边的欢呼声,加油声,助威声,我们各自都感到了压力,而最大声的,还是我们的李老师,她把这次球赛当作是她实习生活的句号了,不顾一切地为我们呐喊、助威。于是在这种情况下,我们班先进一球,占得先机。但在随后的比赛中,比赛十分焦灼,比分十分接近,虽然我们一直领先,但一、两分的领先优势根本不能说明什么,稍微一不注意我们就会被反超。在这种情况下,我叫了一个暂停。因为只是一场友谊赛,所以没有教练指导,暂停也只能是休息一下,心里的那种压力和紧张还是不会有任何的改变,我看到我的队员一直很紧张,我也无法去安慰他,那种时候,我也不知道该怎么说……“放轻松,这场比赛你们打得很好,你们好厉害啊,加油,你们会赢的!别紧张,加油!”李老师拍了拍我们的肩膀,微笑着给了我们一声鼓励,这让我们那颗紧绷的心,终于有了歇息的机会。渐渐的,我们开始保持一颗平常心去打球,李老师的鼓励,一直回响在我的耳边,让我不急、不躁,稳稳地将领先优势保持到了最后……随着我最后一投的三分球卡在了球框上,比赛结束!我们班获胜!班上的人一窝蜂地向我们冲过来,欢呼着,激动的呐喊着,李老师也走了过来,为我们的胜利呐喊,把喜悦都喊了出来!我刻意地让自己冷静下来,心想:如果没有李老师那一次的鼓励,也许现在在这里欢呼的,不一定是我们吧……谢谢你,李老师。
这次比赛让李老师快快乐乐地往更高的目标驶去了,望着李老师搭乘的大巴远去,一阵秋风拂过,大家的脸上都不禁浮现一丝凄凉……
如今,李老师这独一无二的鼓励,依旧在我耳边回响,在今后的人生旅途中,这独一无二的鼓励会一直陪伴着我,陪伴着我向更高的地方走去。