跑步这件事作文1000字
我站上那片已经磨得看不出是塑胶铺的跑道时,心里很慌啊。
对于跑步这件事,我是相当抗拒的。每次只要我站在跑道上,心里就特别慌,以至于每次都得拉着小阳才勉强能有点儿底儿。
我俩定的是第二圈她到我前面来带着我。不知是心理作用还是怎么的,我觉得第一圈跑完和在学校一圈跑完差不多,看上去那是一片那么老大的操场,半圈半圈跑着竟然觉得轻松许多。
从前在学校跑完屁股超疼,然后可以直接栽倒在“草坪”上,可是……我看着那不知覆盖着几层土的地面,强忍住扑街的冲动,然后摊在小阳身上,一个劲儿说“哎呀不行了,屁股好疼”“哎,我腿也疼”“你屁股不疼吗”“我嗓子也疼”……的话,然后我妈雀跃着将我接过。
我嗓子又干又疼,胸膛里更是难受,我只能捂着嘴慢慢地大喘气儿。我看着前面那么些苦大仇深的同学和家长,再想想我自己,突然就特别窝心,特别想哭。可能是我泪点太高,试了两下也没哭出来。
我想过N次,跑步有什么用?跳远有什么用?仰卧起坐又有什么用?你考体育有什么用?我们凭什么要这么累啊?定这个测试的人,你五十年前上中学时考过吗?又是生物又是地理又是体测的,跟我们有半毛钱关系没?
很无奈,非常无奈,这是不得不做的事。
大晴子在第二圈开始时跑到我前面,经过我旁边时说了一句:“顾佳伊,跟上!”她加快脚步往前跑着,回头说:“别掉,跟住了。”
拐过一个大弯儿,终点和脚下的跑道正处在同一直线上。小阳从我旁边过去时说了句:“快冲啊,冲!”然后我试着加快脚步,迈大步子,好像听见我妈在那边大喊着。
我的姿态一定丑极了,是以我拒绝看我妈录的视频。眼看着终点越来越近,迈过最后一步的那一刻百感交集,有激动,有喜悦,有出乎意料,有对我自己的安慰,有“我好累”的难过……
这是一小步,还有很多更大更远的路在前方。没有人一辈子活在别人的帮助下。逆水行舟时,不卖力气,怎么能上去?我想这两种大约是相似的吧。总有许多许多不愿做却不得不做及不得不自己一边抱怨一边做的事,没有什么“一路顺风”,所谓风只是你没看见那个“鼓风机”。像这个困扰了我数年的体育加试,只能靠自己,尽管我对它是如此嫌弃、厌恶,尽管我那么无奈,我还是得完成它。因为,有些时候,那些你不得不做的事情里,还关乎着你夜以继日陪伴的亲人,你风雨携手的朋友。
从此一定有许多这般无奈之事,我不一定毫无怨言——我确实做不到,但我会尽力做下去,迈过一个又一个或大或小的坎儿;虽然我现在仍然拒绝着那即将到来的体育加试。