又是一个炎热的下午,想到又要去室外上体育课,本来因为获奖的高兴劲也就随之而去了。
看来还是“天助我们也”,刚到操场,毛毛细雨开始飘飘洒洒,刚才的高兴劲又油然而生,看着老师教我们回教室的手语,别提有多高兴了!可是这该死的老天,又放晴了。就这样来来回回了好几次,体育课还是没能避免,哎……
“这节体育课练习加速跑,然后再跑一组往返接力,就下课。”体育老师严肃的说。人群中发出一片唏嘘声。这天气,别说跑,就是站在这里也是汗如雨下。
跑不要开始了,我是第一个跑,我迈出右脚,抬起左臂,目视前方,作出起跑的姿势,啊,天空又飘下了小雨,哈哈,不用跑了,谁能想到,老师的嘴里却“倒”出一句:别人能跑,为什么我们不能?”哼,气死我也。
我的运动神经又一根根的绷紧,随时准备“离弦”,一声哨响,我飞跑而去,脚步与风摩擦出声音,我慢慢地超越了几位同学,但是我还不能放松,加速,再加速,在蒙蒙细雨中,我冲过了终点,尽管我不是第一第二第三,但是,我至少努力过,奋斗过,随之,一种成就感油然而生。
跑步过后,必是大汗淋漓,但是我也从汗水中领悟到了一个道理:做任何事情,只要你努力过,拼搏过,奋斗过,哪怕是最后,你还是能问心无愧的对自己说一声:我真的努力了。