亲爱的妈妈:
您好!
今天是“三八妇女节”,我向您献上最最真挚的祝福!可是我没准备礼物给您,对不起啦,妈妈,下次母亲节我再给您一个惊喜吧!
妈妈,您是否发现您的头发出现了“银丝”?您是否发现额头上的皱纹越来越多?因为在时光流逝中,慢慢长大的我仍是那么不懂事,您和爸爸为我操碎了心。在您身上那颗爱子之心永远是那么炽热,从哪里感受到的呢?就说年前下大雪的时候吧!
那天我和堂弟在外面玩雪。玩着玩着,就打起了雪仗。你一雪球,我一雪球,互相轰去。结果雪弹满天飞舞,打的一塌糊涂,全身湿透。
您赶紧叫我上楼换衣服。我还在兴头上,不肯去。您硬是把我拽上楼,连忙打了开水为我烫脚,并找衣服把我身上的湿衣换掉。我享尽了皇帝般的待遇。您还说:“下次再这样子的话,就别想回来。”我把这句话当做耳旁风。可看到您手上暴露的青筋,又把您的话深深的记在了心中。
您手上越来越多的青筋露出来了,额头、眼角也越来越多的皱纹积起了。这每一条青筋,每一层皱纹,都诉说着对我的爱!看着每一条青筋,似乎看见您为我洗脚的身影、为我做饭的身影、送我上学的身影;看着每一层皱纹,又似乎看见您一道道严厉的目光,听见您谆谆的教导。
而我呢?却一次又一次让您生气。我不好好写作业,字写得潦潦草草,每次不是良B,就是优C。学习也不怎么认真,总是老一套。还把您的话当做耳旁风,使自己的小性子。每天都要让您说上一两遍,教训一顿······一想到这些,我真想找条地缝躲起来。
我太不争气了!从今以后,我要好好学习,天天向上,把字写端正,不再让您总为我担心,我要做您心目中的好孩子!
最后,祝您:
永远快乐、健康!