给我影响最大的人初二作文
什么是影响,就是富有感染力,电视上哪个明星不具有感染力?像韩国李俊基,长得多帅呀,多么富有感染力啊!
咳咳,回到主题!
中国五千多年的历史,有多少英雄人物值得我们去敬佩,有多少事迹深深影响了我们,但是……给我影响最大的人不是中国的,而是美国的每一任总结,我最“迷”林肯啦!
林肯全名为亚伯拉罕林肯,如果你想知道有谁从未放弃,那就不必再寻寻觅觅了,生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫折,8次竞选8次落选,2次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。
好多次,他本可以放弃,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。
以下是他的简历:
1816年,家人被赶出了居住的地方,他必须工作以扶养他们;1818年,母亲去世;1831年,经商失败;1832年竞选州议员,落选了;1832年工作也丢了,想就读法学院,但进不去;1833年向朋友借氏经商,年底就破产了,接下来花了16年的时间把债还清;1834年,竞选州议员,赢了;1835年订婚后即将结婚,未婚妻死了,他的心也碎了;1836年精神崩溃,卧病在床6个月;1838年,争取成为州议员的发言人,没有成功;1840年争取成为选举人,失败了;1843年,参加国会大选,失败了;1846年再次参加国会大选,成功了;1848年寻求国会议员连任,失败了;1849年,想担任土地局长的工作,失败了;1854年竞选美国参方锅,失败了;1856年,在共和党大会上争取副总统,得票不到100张;1858年,再度竞选美国参方锅,失败了;1860年当选美国总统。
我写这么多是为了什么,不就是为了让人们了解林肯的精神,坚持汪懈,必能取得成功。
林肯的生活经历告诉我们:要有把路走绝的精神,激流勇退是一种境界,把路走绝是一种精神。我们要时刻提醒自己:生活给予你的是一回事,你自己付出又是一回事,我们只须尽力做好,无须担心失败,永不退缩。
呼,终于把自己想说的全写出来了,说实话,我挺累的,但是一想到林肯经历的挫败,他自己都不放弃,我连这点困难都挺不过来么?我能行的,只要我坚持不懈,我就一定能像林肯那样成功,但不是成为美国总统,成为中国总统还是有一丁点儿的希望,想想,中国第二位女总统,那时该多威风啊……