一个影响我的人作文
加减乘除,算不完您的功绩;唐诗宋词,诵不完您的伟大;书法绘画,描不完您的敬业。三尺讲台上留下了您的身影,您无私奉献、不求回报,您是勤劳的先行者,是呕心沥血的园丁。
——题记
啊,老师!您影响着我,是您!照亮我的人生!您是阳光!
阳光·勤奋
月考成绩发下来了,我坐在座位上望着手中画满红叉的试卷,心里开始担惊受怕,果然。“来看看你的卷子!”沉重严肃的嗓音打在了办公桌上。“你呀你,让我怎么说你好!”“状态不在学习上!”办公室的气氛从0度下降到-15度,除了老师严厉的眼神,就只有低头惭愧的我。我咬牙说:“老师,对不起,我一定改。”老师竟似阳光般的笑了,这笑容竟是这么鼓舞人。我心中暗下决心:勤奋!
从那以后,老师的阳光照亮了我的勤奋,我开始孜孜不倦,成为班里的佼佼者。
阳光·自信
天生表达能力不好的我,最害怕演讲这种事了。但,老师改变了一切。
老师阳光般的微笑洒在我身旁,她告诉我我要演讲,并特地嘱咐我一定要多加练习。但,我退缩了,老师并没有生气,她不断鼓励我,还每次与我一起练习,不停的练习。阳光下,我们努力着,并肩作战。
还记得那次演讲成功后老师的喜悦,我想,她的那抹最美的阳光,又照亮了我的自信。
阳光·自觉
老师真是敬业,即使是放寒假,她依然关心着我不时地向妈妈询问我的学习状态,叫我不要不顾学习,做一个自觉的孩子。
阳光照亮我,让我更加勤奋,自信自觉,老师影响着我,照亮我的一生。我想,那抹阳光将是我一生中最美的景色!