篮球给予我友谊作文700字
在学校,烦恼不少,比如做不完的作业,战战兢兢的考试……等等。但各种欢乐更多,犹如天上的星星在闪烁,其中有一种欢乐始终伴随着我,那就是篮球给予友谊
与篮球的第一次亲密接触,那是似乎是三年级的时候。学校成立篮球队,我见自己个高,就兴冲冲地报名参加了。因为以前没摸过篮球,对拍球、运球、传送、投篮等基本技术和规则,真是“两眼一抹黑”,自然是一只“菜鸟”,上场时经常失球或犯规,可以说是在校队中没有什么存在感。但队友们很相信我,并没有把我抛弃,每次我想放弃时,他们都在我身边悄悄的说:“不要气馁,你可以的!”每当这时候,我就会对自己说,你可以的。一次次经历过的放弃和坚持,都是队友们的友谊鼓励了我,让我有了信心。
到了四年级,我有了一定的技术,也渐渐懂得了规则。暑假里有一场比赛,队友们为了提高我的“作战”水平,让我作为主力队员上场,实战演练演练。我很受鼓舞,跃跃欲试,既充满信心,又忐忑不安,怕辜负了队友们的厚望。可喜的是,比赛过程中我和队友们有了一些默契的配合,有一次我在三分线里,机敏的队友一发现我后面没人,他想也没想,就立刻传球给我,这时我的心里莫名有了满满的自豪感,心想他居然会给我传球,这就是友谊的信任吧!我倏地接球上篮,竟然进了,可把我美翻了。那场比赛虽然输了,但是我们并没有气馁,因为我们懂得了团结的力量,懂得了配合的重要,这比赢球更上一层境界。
随着队友们的不断鼓励和信任,迈入五年级时,我的球技进步很多,更让人惊喜的是,我居然当上了校队的中锋主力,这当然是队友们对我的肯定。想不到,我现在有了这个球队的掌控权,但我更知道这是责任,一定要好好跟队友们合作,同心同德,打好每一场比赛。
篮球给予我友谊,让我由衷欢乐。篮球是我与队友们兄弟情深的见证,篮球成了我们生命中不可缺少的一部分,我们要为之:努力!奋斗!拼搏!