三只老鼠和一只猫作文400字
从前,有一座别墅,里面住着三只老鼠和一只
这几只老鼠分别叫:吉米、杰瑞、林姆。吉米是一只白色老鼠,杰瑞是一只米色老鼠,林姆是一只灰色老鼠。
这只猫叫汤姆,它是一只不怎么聪明的灰猫。让我们看看它们之间到底会发生哪些有趣的故事吧!
一天,猫正在睡午觉。老鼠们趁机跑出来偷东西吃。
它们兵分三路,去找吃的。杰瑞看见餐桌上有自己最爱吃的奶酪,就蹑手蹑脚地爬上餐桌,把奶酪拖了下来,搬回洞中。
而林姆的运气可不是像杰瑞那么好,它刚发现一盒牛奶,正准备搬回巢中,猫就醒了。它看见林姆在偷主人的牛奶,就一下子从窝里跳出来,冲向了林姆。林姆见了猫,吓得跳了起来,丢下牛奶就跑。猫穷追不舍。当林姆跑进洞里时,猫忘了用胡子量量洞的宽度,没头没脑地朝洞里钻。结果,头被卡住了。
这时,吉米也背着“战利品”大胜归来,看见猫的身体露在洞外,吓得赶忙把“战利品”扔在一边,然后找来一把小刀,把猫给“KO”了。
最后,老鼠没了天敌,在别墅里繁殖生息开了。