亲爱的小伙伴欢欢:
你好!自从你搬走以后,我非常想念你。
你还好吧?我这里很不好。食物太少了,因为人类都讲卫生了。以前环境很乱,我们都能吃饱。你知道的,我住在胖小三的厨房里。他家到处都是吃的。桌上堆的,地上扔的,都是我的美味。胖小三不但在超市采购,还网购食物,屋子里扔得到处都是,我是大饱眼福又大饱口福。我在胖小三的棉鞋里睡觉,又暖和又舒服,跟他的席梦思床差不多。
可是有一天,一位老太太找到胖小三,对他说:“你快把家里扫干净,村里要评比!要是最不清洁,小心找不到对象!”胖小三一听“对象”,就两眼放光,赶紧行动。他把地扫得一尘不染。我可生气了。从此,我又在外面一直流浪了。
我看到许多宣传画报,上面随处可见“保护环境,保护家园”。刚才,我还听到一群小学生边走边说:“践行核心价值观,我做文明小使者……”
我饿得头昏脑胀,决定去栗栗家。你还记得栗栗吗?他们住在垃圾堆里,我们去过他家。那里有许多吃的、玩的。我们玩得很开心,吃得肚子都胀得鼓鼓的。后来我又去了一次,在他家住了好几天。他家的食物香得不能再香了!他家的床舒服得不能再舒服了!睡觉都好梦连连。
可现在人类讲卫生了。栗栗一家有的被扫帚打死了,有的被活活饿死了。真是家破鼠亡啊!
栗栗家是没有指望了。欢欢,你那里还好吗?你能给我送些吃的来吗?我快饿扁了。