活成自己想要的样子作文800字
一身白衣飘飘,三千青丝随意一散。一把长剑轻轻一背,一个酒葫芦永远挂在身上。
我想去江湖闯荡,重情重义,会在朋友有难之时出手相助,又或可为朋友两肋插刀。我的身边也总会有那么几个人,生死相随,肝胆相照,将漫长无聊的一生装点的有滋有味。我的这一生,将过得很充实,很满足,更将被欢声笑语所填充。
我想去江湖闯荡,豪情万丈,渴望着有一次“路见不平,拔刀相助”的机会,从此名震江湖。我可以自由自在,放荡不羁地活着,酒葫芦内永远灌满了美酒。累了渴了便靠树坐下,高高举起酒葫芦,对酒当歌,尽可喝个不醉不归。或自信地大步走入驿站,高喊一句“小二,上菜!”。我的这一生,将自信地度过,或会孤独,或会被嘲讽,但又有什么呢?人生一场,终不过浮烟。
我想去江湖闯荡,笑面对人,处事圆滑,但仍有着自己的底线。龙有逆鳞,触之必死。许是因此,江湖人也常戏称我为“笑面虎”。面对不公平,我从不会放过,而失去反抗,并与之斗争;即便是面对贪官腐朽,势力再大,我也敢与之抗争,毫不手软。即便是亲戚朋友犯了法,我也会大义灭亲,从不曾偏袒过一分一毫。为此,我还有个外号“正义”。我的这一生,可谓坦坦荡荡,从未不安,却也极为孤独——人们无法忍受太过极端的事物,他们需要光明,但他们也需要黑暗。但当我在晚年回首往事时,却也可以含笑九泉了。
我想去江湖闯荡,敢爱敢恨,爱憎分明。我有我自己的软肋,也对罪恶恨之入骨。我的正直为我惹了不少麻烦,但我还是坚持着,不肯改掉它。如果有机会,我还想谈一场轰轰烈烈的恋爱,一旦认准了我便会固执的坚持着,不肯改变——就如我固执地拥有着正直一样——哪怕结局是梦断情殇。我的这一生应当会相当精彩,有过伤心难过,也有过开心难忘。不知多少年过后,我走出城市喧嚣,应该仍会是一幅少年的模样。
人生百态,世态炎凉。但我仍想去江湖闯荡,看看世界,看看不同的人,活成自己想要的样子
看清了生活的本质但仍热爱生活——这就是我想活成的模样……