路灯,照亮别人,而我们的袁老师就像路灯一样照亮别人。
2018年夏天的第一天,午餐时分,服务员阿姨端上了一盘又甜又红的大西瓜。本来就爱吃西瓜的我,加上嗓子都渴得冒烟了,见了西瓜,双眼发亮。我立刻不管其他同学有没有得吃,一口气吃完了六片西瓜,抬头一看,同学们都目瞪口呆的看着我。他们委屈极了,因为大多数同学都没有吃到一片西瓜,于是,他们都指责我。听了同学们的话语,我伤心极了,心想,我是因为太渴才吃的。
这时,袁老师走过来说:“乐成,别伤心!老师知道你很渴对不对?但是不光你渴,其他同学也渴,你把其他同学的西瓜都吃掉了,你不渴了,可是他们还渴呢。所以,我们不能自私,要多为别人着想,将心比心。”我听后,想了又想:是啊,我吃掉这么多西瓜,那他们吃什么呢?我羞愧得低下了头。从此以后,我一次只吃两片西瓜。夏令营的最后一天,袁老师说:“让徐乐成同学做我们的优秀营员,大家说好吗?”同学们都异口同声的说:“好!”这一刻,一股暖流涌上心头,我幸福极了。
袁老师不光照亮了我,还照亮了班上的每一位同学。
2017年冬天,寒风呼呼的吹,十分的刺骨。下午有一节美术课,老师让我们剪纸。可是符昕瑷同学没有带剪纸材料。中午时,她想:“肯定又要被老师骂了。”袁老师仿佛看穿了她的心思说:“你有什么事吗?”符昕瑷把自己的事告诉了袁老师。袁老师听后,就冒着严寒,去学样对面商店买了一包卡纸。
这就是我们的,像路灯一样照亮他人的袁老师。