路灯作文550字
星期六,我和妈妈一起去逛街。
天色渐渐变黑,街道上到处灯火通明。是什么让街道亮如白昼?路灯
家门口那条长长的巷子,因为路灯变得明亮、温暖。我和妈妈经过时,心头没有一点害怕。
路灯每天晚上准时亮起,直到天亮。难道他就不困?天天都要这样,难道就不能像别人一样罢工几个晚上吗?路灯不会那样,他天天准时上班,不会晚一分一秒。或许,他觉得帮助别人是一件快乐的事。
你看,路灯下,赶路的人不再惧怕黑暗,做事的人不会担心看不见。他们的笑容让路灯坚持工作,从不懈怠。
路灯总是默默地工作,他帮助了别人从不会到处宣扬。路灯总是那么谦虚,他总认为自己不重要。路灯总是出现在需要光亮的人面前,无论你身处何方,他总会帮你照亮前面的道路,不让你失踪在黑暗里。
偶然抬头向前看,路灯下一位环卫工人正在默默帮我们清理垃圾。他们也是每天起早贪黑地为我们服务,没有半句怨言。一天到晚,他们一刻也不肯休息。因为他们知道,他们多休息一分钟,世界上就会多几分垃圾。他们明白,自己虽然职位小,但是责任重大。
路灯默默地为人们服务,环卫工人何尝不是呢?
路灯,人们生活中不可缺少的一部分,照亮了我们眼前的黑暗。环卫工人也是我们生活中不可缺少的服务者,时刻为我们保持环境的干净整洁。
环卫工人就像路灯一样任劳任怨,他们默默无闻的精神值得我们学习。