那一次,天空中下着淅淅沥沥的小雨,那微微的小雨,给整个庭院外增添了一点美色。天雾蒙蒙的,但路旁的明亮灯却显得格外亲切动人。雨哗哗的下着,原本伴随着动人的雨,就这样成了心中难以移开的焦点。已经是夜深人静了,打开窗,只见窗外的一盏盏灯也渐渐熄灭了,闭上眼,呼吸着窗外的新鲜空气,觉得一切都是那么的顺其自然。
回到了房间,心中便有了一阵怒火,“咔”的一声,那么微弱,那么细小又那么敏感,似乎只能听到心脏跳动的声音。
“为什么这么晚了才回家,整天只知道工作,那还要家干什么!”我愣了一下,不知道为什么,心中的恼怒就这样变成了一句话。
“孩子,我…。”妈妈的手还是扶在门把手上,似乎还是没有回过神来,脸上的皱纹就这样在这么明亮的房间呈现出来了。
就是这么简短的一句话,妈妈愣住了,她就这样静静地对视了一分钟,这个时间是多么的漫长,似乎永远也到达不了一分钟
爸爸从客厅里走到了自己的房间,看见了两个人的平静冷淡对视,拉起我的手用小慢跑的方式来到了静静的操场上。
微微的秋风就这样打在了脸上,就像妈妈的手打在脸上,那么的不自然。
“孩子,我想你是误会妈妈了,虽然我们都这么晚回家,但形成更多的原因应该也是因为你吧,也许,你刚才脱口而出的一句话,自己觉得没有什么,但对辛苦一天的妈妈来说,真的好吗?”
那一天的晚上,一旁的路灯显得格外明亮,它的光照应了父亲的沧桑。
回到家中,原本认为妈妈的态度会带动一切,但映入眼帘的却是一次次的换慢动作回放,手中是自己的背包,抬头望了望我,妈妈只是简简单单的加了一句:“天气凉了,现在快去睡吧,也许你说的那句话,我会一辈子记住的。
躺在床上,望着洁白的天花板,翻来覆去的怎么也睡不着,也许这一觉过后,又是重新开始的一天了吧,那崭新的一天,又会有更加新颖的回忆了吧。
时间的磨移,尽管时间已经过了许久,但那次路灯下促膝长谈的回忆,就像鸟儿对天空的留恋一样,永远也不会忘记。