十一国庆节作文:快乐的节日
十月三日,是一个天空漂洒着雨水的的日子。那天,我去了东沙连通工程所形成的人工自然景观——楚河汉街。楚河——即在东湖和沙湖之间人工挖造的一条运河,汉街——即在楚河边上用重金打造的空前绝后的世界级文化旅游目的地。当今中国高端商业步行街,步行街长度1500米。
汉街,武汉的新明片,真正的世界级旅游目的地。
不是所有的步行街都叫汉街,中国仅有一条汉街!
十月四日,是一个风和日丽、万里无云的日子,我去了金口—中山舰博物馆游玩。
面向长江的中山舰博物馆,外形犹如一艘破水而出的战舰,给人随时拔锚起航之感。
馆外,我还看见了一些雕塑景观,“奔赴前线”、“胜利,1945”、“受降”、“敌后劲旅”、巧布水雷“……
十月五日我去了解放公园看花展。那里全部都是用花朵拼成的各种图案。有:“家园秋色”、“首义之城”、“乐在骑中”、“花河之畔”……
其中,最令我流连忘返的是“巧布水雷”,它讲的是海军在江里埋水雷,先后炸沉日舰四艘,令日本军队心惊胆战,畏雷如虎。
这个国庆节我过得非常快乐,希望下一个国庆节早日到来。