临开学的几天里,我们班又要换班主任了!爸爸还算沉得住气,妈妈很担心六年级换一个班主任的结果,我也很舍不得班主任陈老师
开学以后,我来到教室,看到一个帅帅的男老师在微笑着欢迎我们!这不是教上一届六年级的曹老师吗?他还负责学校的朗诵社团,我们班好几个同学都在跟他学习朗诵。
曹老师开口就叫我们“傻孩子”,又幽默,又亲切,叫得我们心里暖烘烘的。我曾经看过一本书,书中曾经提到:如果一个老师叫他的学生“孩子们”,那他必定是一位受学生敬爱的老师。我觉得这本书说得非常对,我们曹老师不但叫我们“孩子”,还叫我们“傻孩子”,只有我们在长辈怀里撒娇的时候,他们才这样喊我们呀!
由于刚开学,还没发课本。上语文课的时候,我们都担心这节课老师会发卷子让我们做,或者是听写生字,甚至是讲纪律。可老师打开电脑,和我们一起倾听一曲曲经典的歌曲,和我们一起鉴赏歌词的意境。放学时,老师给我们留的作业是:抄几首自己喜欢的歌词,尽量背过。竟然还有这样的作业!我喜欢,回家后,我顾不得吃饭,扑到电脑跟前,一首首地精心选择自己认为最优美、最有意境的歌词,一边抄,一边唱。等妈妈喊我睡觉时,我才发现已经十点多了。
后来发了课本,我们学习第一课《长江之歌》,我们竟然发现他和我们抄写的歌词一样,非常有特色,韵律优美、内容丰富、节奏分明,而且都非常押韵……我们一下子就喜欢上了诗歌,也明白了曹老师的良苦用心!曹老师还说,如果晚上我们想写歌,可以不用写别的作业呢!我真想对曹老师喊一声:万岁!
这不,开学还没多长时间,我们已经深深地喜欢上了他。