美丽的西安
西安是一个很美的地方,你去过吗?那儿的风光,真是令人陶醉,去过的人都连连赞叹,而且,那里的小吃,也很棒哦!现在,让我来带你去欣赏一下西安的十大美景,以及两大小吃吧!
早晨起来,来到第一站,大雁塔,你一定会问,到这里来干什么?对不对,其实,我是来带你吃早餐的,饿着肚子欣赏美景怎能行?在环岛雁塔广场的一个拐弯处,有一家“啤酒腊汁肉夹馍”的小吃店,我也吃过他们那里的肉夹馍,咬一口,酱汁四溢,与伴随浓烈的啤酒汁和鲜而不腻的腊汁同时入口,非常鲜美!再配上肥美的肉片,以及荷叶饼那淡淡的清香,如果还有一杯凉茶来做配,那可真是锦上添花呀!吃饱了,不妨上到大雁塔上,欣赏一下雁塔广场的美景!
第二站,也是我最爱去的,曲江海洋馆,谁都喜欢去那里,可以称得上是老少皆宜,一进大厅,迎面而来的就是一座美丽的人工瀑布,希望你可以适应这里又闷又潮湿的环境,如果长时间呆在里面,会被闷得头昏眼花的!相信你一定喜欢布茨先生,虽然他只是一条海豚,但他可以为你带来无比的欢乐!最后,可以和海狮合影,真是太棒了!
第三站,秦始皇兵马俑,庄严又神圣,一进去,一个兵马俑和一个小女孩的塑像立在大厅里,真搞不懂是什么意思!再往里走,一个大土坑,里面有好多土做的人“这应该就是兵马俑了吧”我好奇地问,奶奶说:“对呀,里面的人都是兵马俑啊!”
第四站,大唐芙蓉园。经过了多时的车程,你一定饿了吧!大唐芙蓉园的对道马路上,有一家“西安正宗羊肉泡馍”的小吃店,如果你经不住美食的诱惑,那就去吃吧!
傍晚,来不及去那么多地方玩了,你现在心情一定特别好吧,我来告诉你,剩下的六站你该上哪玩,第五站,华清池,第六站,西安植物园,第七站,西安体育公园,第八站,小雁塔,第九站,雁塔广场——夜景,第十站,音乐喷泉。
西安还有许多著名的地方,要靠你自己发现哦!
你问我人间有多少个天堂,我说不知道。你问我天上的星星有多少,我说不知道。你问我世界上最美丽的地方是哪里,我说那就是美丽的西安。下了火车,一条干净的柏油马路展现在我的眼前。马路两旁有几个大花坛,花坛里种着月季、紫丁香、牡丹等……城市的中央有许多高大的楼房。
在西安,人们能够品尝到各种美味佳肴,比如红烧鱼肉、鱼香肉丝……这些美味的佳肴可以让旅客们大饱口福,所以人们把西安称作“美食天堂。”西安还是一个旅游胜地,小朋友们最爱去举世闻名的野生动物园,动物园里有凶恶的老虎和豹子,又可爱温柔的小兔子,有珍贵的金丝猴,还有展翅高飞的老鹰……
到了傍晚,西安就成了灯的海洋,光的世界,由五颜六色的霓虹灯,一串串灯笼好像在迎接来自五洲四海的游客多么美丽的西安啊!