美丽的秋天三年级作文
金色的秋天正是果实累累的时候,姥姥家住在乡下,妈妈决定带我去姥姥家,看 一看秋天的美丽景色。
汽车载着我们在高低不平的小路上行驶,我和妈妈在车里说说笑笑,不知不觉的 就到了姥姥家。没等下车,我就闻见菜的清香,姥姥家门口就是一片菜地。下了车首 先映入我们眼帘的是一排排长得整整齐齐的大白菜。大白菜的叶子在阳光的照耀下, 舒舒服服的伸展着,整棵大白菜就像大花朵一样。怪不得大白菜这么好吃,原来它吸 收了充足的阳光啊! 再往前走是冬瓜地,一个个冬瓜吊在挂藤上,瓜藤累弯了腰。细细的瓜藤默默地为大 冬瓜输送着养分。大自然真是奇妙极了!
往右是茄子地,一个个紫色的茄子吊在枝干上,在阳光的照耀下,就像一个个小脑袋,圆圆的、亮亮的、好像在冲着我笑呢!我想:我们平时吃的香喷喷的红烧茄子 一定是用它做的,我仔细观察着,认真思索着。突然,一阵清风送来了阵阵清香,我 们循着香气“顺藤摸瓜”,原来是芹菜发出的芳香。
这时候姥姥叫我跟她上山收粮食。在一路上我看见玉米在朝我微笑,露出了金灿灿的。 玉米粒,红彤彤的高粱笑弯了腰,沉甸甸的谷穗低下了头
到处都有秋天的气味,我深深的,贪婪的呼吸着田野秋天的气息。 秋天的景色真是太美了,眼前到处是丰收的景象。我忽然懂得了什么事春华秋实。我 爱着硕果累累的秋天!