五年级实践作文600字
自古至今,之所以创造了我们眼前这样丰盛的世界,是因为我们的先祖通过实践逐渐拥有了更多的技能与经验,才铸造了当下这个世界,让自然力量透过亿万年养育了我们。
我们也是如此,只拥有空洞无味的道理可不行,只有实践后才能真正的用心体会真知,触碰到生活的锋芒,我们不能忽视实践精神的存在,如若抛弃,只是雾里开花,不看虚实,只装得下满满的大道理,是无法透彻与理解与认知的。但如若何时都含带着实践精神,认真去在生活中摸索真理,我们才能拥有自己的思想与感悟。而每次时间都不是孤立的,它们都是一张张连接的纸牌,是随着时间一步步拥有了自己独特思想的小树,这些小树也汇集到一起,成了一片茂密的树林,也正是因为如此,拥有了实践的本质,一个人的思想便十分丰盈,结下的满是通过自己的体验所得到的果实,我们从果实中看到了生活经验与美好的存在。古人曾说,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,无论是十分重要的道理或是真理,印在书本上的文字或始终觉得浅显,如要深刻的明白一个道理,唯有自己亲自去走一走。有些事看着十分简单,却唯有自己动身去做事,才能从扩征中体会到其中的艰难与复杂,也就通过更深刻的方式铭记在心,真正的将理论化为了自己的思想意志。
鲁迅曾说,“一碗酸辣,汤耳闻口讲的总不如亲自呷一口的明白。”我们也一样,若想真正体会到知识的甘美,就不如通过实践好好的去亲自感受一番,更加透彻的理解与认识,胜过所有的千言万语。