有关个人与集体五年级
一根木棒,很容易折断,两只木棒也很容易折断。但一把木棒,却怎么也折不断。这就像人,一个人力量很薄弱,二个人力量也很薄弱,但一群人力量是非常强大的,一群人就是一个集体
我们班有41人,41人是一个集体,应该互相关爱,要将心比心,当然也少不了换位思考。有的人甚至因为自私,失去了很多要好的朋友,他的朋友就会对他说:“你真小气,我以后不和你玩了!”但是他好朋友说这句话的时侯,竟没有想想想自己也很小气。
生活中,我也有过这样的例子:我和张扬是好朋友,有什么东西就分着吃。
那天,我带了一瓶“红牛”,他见我喝了,就闹着要我给他,我给他到了半杯。第二天,他带了冰红茶,只给我了一点,他说我给他的只有这么多。我听完后说:“因为红牛只有一小瓶,我们也平均分了呀。”张扬听完后,又给我倒了一点。
生活中,我和张扬像这样的例子还有很多,张扬并不是不知道,而是他想喝多点,我给张扬倒红牛的时候,也是这么想的,但我们是朋友,只能平均分。
如果在危急关头,只有两个人,那么这两个人就是一个集体,两个人就要相依为命,因为她们两个是一个集体。
就像我们班发加餐一样,既然41个人成为了一个集体,那么41人就要变成1个人,就要一心说干什么就干什么。如果别人有困难,那么这一个人就会导致整个集体不和谐,其他人就要帮助他。
一个人强不算强,再强也是只绵羊,一群人强才是强,团结起来是群狼。
序曲期待国庆节
时光像涓涓细流,匆匆流去。转眼间,期盼已久的国庆节已悄悄地降临了。这可是我憧憬了一年的小长假,可以令我痛痛快快地放松7天呢!哇,真想去领略一下黄山的壮丽,嵩山的巍峨;真想去感受黄海的浩瀚;真想美美地吃一顿令人馋涎欲滴的牛排大餐:真想舒舒服服地在书店泡一下午;还想——国庆假期真是太令人期待了,真希望小长假快一点到来!
国庆节旅游
站在船头,一股浓郁的水气扑面而来。我贪婪地享受着,欣赏着这天目湖无与伦比的美丽。四周壮美的青山一山青,一山绿,一山浓,一山淡,环抱着身旁清澈的湖水,更显英姿。阵阵微风吹过,水面漾起了一行行波纹,丝丝,片片,美极了。远处,湖水与蓝天接成一线,真是“秋水共长天一色”呀,一群群大雁披着余晖在天空中掠过,飞人那朦朦胧胧的水平面中——好一副美妙绝伦的山水画啊!我深深地陶醉在这画中,仿佛自己就是一只雁儿,穿梭在晚霞与水面。幸福,快乐——细细端详这天目湖水,宁静清新,让人看了赏心悦目。“咚”一个小石子打破了湖水的幽静,水面立刻泛起了圈圈涟漪,随即渐渐扩大,为美丽的天目湖增色不少!
天目风光,真是令人留恋忘返!
国庆节假期结束
时光像涓涓细流,匆匆流去。不知不觉,国庆小长假已离我们远去。在这次假期中,我明白,收获了许多哟!天目湖,南山竹海之旅令我感受到什么是美景,什么叫壮丽;包馄饨,做“土豆银丝”让我品尝到了实践的滋味;而偷采橘,做“橘皮龟”更是让我乐此不疲。哇,这次可真是收获一箩筐哎!在旅途中,我发现了快乐;在动手中,我懂得了奉献。真希望时光能停留在这丰收的十一,使我不断学习,永远愉悦!
这是一个有收获的国庆节,我喜欢过国庆节!