关于人生感悟作文
梦想不能说,会破;梦想不能碰,会疼;梦想不在过去,在将来;梦想不在言语中,始于脚下。
人皆有梦想,不论大小远近。比尔盖茨曾经说过:“假如你定下了一个大到离谱的梦想,如果你尽力去实现,即使没有成功实现,你也会比别人走的更远。”
在社会交往生存的三条黄金法则中,首先就是要“敢想”,然后才是“敢说”,最后是要“会办事”。梦想是行动的奠基石,因为对未来生活的憧憬,所以我们才会更加努力地工作和学习,朝着自己的梦想一步一步地迈进。勾践,因为有着复国的远大报负,才卧薪藏胆三年,忍辱负重终于换来了越国的兴盛。
梦想是海上的灯塔,指引船舶航行的方向;梦想是曙光,照亮夜行者的路 梦想是沙漠中的一眼甘泉,让干枯的行者看到生的希望。正是因为有对新政权,新生活的向往。人们根据毛主席的农村包围城市,武装夺取政权的方针,赶走了日本帝国主义和蒋家王朝。
梦想是逆境中的一根救命稻草,身处逆境中的人们因为有着对梦想的不懈追求,因而将梦想转化为生命的意志。一米七多的梅西5岁时被称为是“马拉多纳转世”,13岁时却不幸查出是侏儒症的患者。但是,人们可能永远都不会料想到,这个孩子在22岁时却斩获绿荫场上的巅峰“世界足球先生”。因为有着对绿荫场的梦想和渴望,梅西冲破逆境的囚笼,在足球场上奔跑,他的一个眼神就能引起世界球迷的热烈欢呼。对梦想的追求,让梅西成为了上帝的宠儿。
个人的梦想能推动自身的精神上的发展,还有一群人,推动着整个世界的思想进步。马丁路德金诺贝尔和平大使,为了全世界黑人的利益,终日奔波在宣扬自由平等的舞台上,直至最后被刺杀身亡。。曼德拉,南非的前总统,也同马金路德金一样,对人类的思想进步的发展做出了重大的推动作用。在历史的发展长河中留下了自己闪亮的一笔。
有时候,梦想不是具体的某些物质,而是自己尊敬的人能大声地喊出自己的名字。有时候,梦想不是荣华富贵,而是自己最爱的人能常陪伴在自己的身边。
梦想是人活着的体现,一个人如果没有了梦想,就无异于行尸走肉,有了梦想才能绽放出生活的多姿。
感悟人生拥抱梦想!