在有一年夏天的上海欢乐谷之行中,发生了这样一件小事,但就是这件事成为了我上海之行最让人回味的一段经历。
当我们来到“疯狂飞轮”,一个在空中不停摆动与旋转的游乐项目时,游客的尖叫声吸引了我的目光。“这个肯定好玩!”我心里想着,但看到这大转盘从20米高的地方旋转落下时乘客们的表情,再想到自己曾经连坐海盗船都有些害怕的经历,但有了退缩之意。“算了,还是自己的身体要紧,这个‘飞轮’来年再坐也没关系,我看着就有些头晕。”我对我妈说。
但我妈却以建议的口气,说:“你看有些比你小的孩子都敢坐,你怎么就不行?什么事情尝试过了就知道怎么样,你只要跨过心理的恐惧,自然就敢坐了。”
听了她的这番话,再看看这大转盘,经过一番心理斗争,我还是决定去挑战一下自己的极限。就这样,我怀着纠结的心理走向了入口,坐上了“疯狂飞轮”……
3分钟后,当我活着走出了出口,虽然有些头晕,但我的心情还是非常好,心中充满一种胜利的成就感。
的确,经历过了这件事我明白了,只要跨越心里的恐惧,就能尝试到新的东西,总之,超越无极限,人生的精彩与否,关键就看你如何去跨越了。