画方圆游戏
小希
今天在教室里出现了一个好玩的事情,究竟是什么呢?跟我来听听吧。
菲菲老师说:“今天我们这节课要画世界上最难的画。”大家猜了各种各样的答案,菲菲老师说都不是,答案是画方圆。同学们有的说:“菲菲老师,你也太小瞧我了。”有的瞪大了眼睛,还有人说:“张飞吃豆芽—小菜一碟。”菲菲老师说:“游戏规则是两只手同时画方形和圆形。”同学们惊得目瞪口呆,菲菲老师选出两位选手是岩岩和悠然。悠然和岩岩画的时候,都在看对方画的怎么样了。悠然画得像正方形,像一把扇子,岩岩画的像鸡蛋。她们紧握着笔,小心翼翼地画着,一只手在画,还有一只手就停了下来,完全不听指挥。岩岩画的方形和圆形都很完美,大家都知道岩岩作弊了,岩岩也知道大家知道她作弊了,不好意思地挠挠头。
菲老师让大家都试了一下,我画的时候,我的手正在颤抖,右手画什么,左手就不由自主地跟着画什么。在一片欢笑声中,今天的游戏结束了,我从中知道了:一心不能二用,也懂得了很多事情看起来简单做起来却很难,要自己去尝试。