今天是除夕的前一天,奶奶来接我去她家过年。我一听到这个消息高兴得不得了。
我开始带东西了。衣服是一定要的;过年了但作业还是要做的;书籍可以在无聊的时候解解闷;还有公交卡是不可以忘记的……我带好了一切东西准备就绪。
乘坐17路公交车可以直接到奶奶家。公交车站离我家并不远,可是由于下雪,速度便减半了。车站到了,公交车还没来,我和奶奶等着车还时不时地朝前面望一望,看看来了没。风呼呼地吹着,好冷啊!不知道奶奶冷不冷。我扭头看了看奶奶,她手紧握着雨伞,饱经沧桑的脸上布满了微笑。
这时车来了,还好有空位子,我和奶奶坐在后排。窗外的雪依然下着,刚才还是小小的雪花,此时已经变成鹅毛般大小。奶奶一路上一直说,她买了好多巧克力还有果冻。巧克力是我最爱吃的零食,它甜甜的可好吃了!没想到奶奶居然买了。
“高唐新村到了!”公交车上想起了声音。到站啦,该下车了,我撑开了雨伞与奶奶并肩走在了一起。