二十年后回厦门作文500字
一天,我在大街上走着,此时,各家商店那优婉的音乐并没有使我心情愉快起来,反而道路两旁的垃圾,更能表达我现在的心情,突然,我感觉我脑后一震,眼前一黑,便昏了过去……
不知过了多久,我醒了,疑惑地扫视着四周,没容得我多想,一艘飞船从我身边呼啸而过,我这才发现,我穿越了时空,来到二十年后的厦门。我缓缓地走上了一座大桥,里里外外都是用正方形数码片组成的,远远望去,犹如浅蓝色的大海,连绵起伏,十分壮观。而且,这里的人十分热情。于是,我不费吹嘘之力就来到了“厦门之海”(旧址:白城)这时,我惊奇地发现,这里竟然没有一处垃圾!沙子是如是此金灿灿,闪闪发光。海,是淡蓝色的,说不上秀丽与迷人,却使人感到亲切与舒服。大海仿佛与蓝天融为一体,那么宁静,那么和谐。
天渐渐暗了,夜幕笼罩着厦门,霓虹灯忽然亮了起来,厦门就被这灯的海洋,光的世界环绕,川流不息的飞船,像银河从天而降。厦门这颗璀璨的明珠,是如此金碧辉煌!光彩夺目!我暗暗惊叹厦门这般巨变。
走了那么久,双脚已十分乏力,于是我躺在草地上,草是那么柔软,空气那么清香,不知不觉,我进入了梦乡……。
“小懒虫,快起床!”这声狮吼功般的声音,把我惊醒,原来是场梦!但我坚信,我等待:总有一天,家乡会更加璀璨!