一说起祖国,大家一定不会陌生,因为我们的祖国就是中国!
我爱我的祖国,那是我生长的地方,她让我感到留恋和爱抚。祖国,一个多么亲切的名字,我爱她的一草一木,一花一石;我爱她的繁荣和茂盛;我爱她的伟大和自信;我爱她的语言;我爱她的……总之,我爱她的一切
祖国有着悠美的风景和宝贵的文物,但也少不了一些国家的抢投。北京的牛头和马头被一抢而空,而我们却要用高价把它们买回来,里面的文物和所有值钱的东西都拿走了,被几千人用火一烧,只剩下了一些柱子……,这是多么残酷的场面,但祖国却没有了一点儿强盛。
很多年过去了,祖国又重新站起来了,台湾、香港、奥门回归了祖国的怀抱,大地充满了一片生机,一切又回来了!
祖国的科技发达了,有了火药、造纸术、印刷术、指南针。有了火车、轮船等交通工具。十月一日那天,新中国成立了,那声音传到了大江南北,中国终于站起来了。
祖国恢复了以往的平静。今天,十月一日国庆节,又是祖国的一次生日,我真挚地祝福您:节日快乐!祖国有着悠久的历史和千年的文化,值得让人工敬佩。在中国,也出了许多英雄:黄继光、董存悦等,为祖国立下了一个个大功,我们永远都不会忘记他们!
祖国,你是我的骄傲,我为你而感到自豪!你又露出了那张青春的笑脸,我永远会记住这个时刻,因为我为祖国感到由衷的高兴。
祖国,我永远爱您!