小学生热爱祖国母亲
我们每个人有一个共同的母亲,那就是我们的祖国母亲。
我们每个人都应该热爱我们的祖国母亲,在古时候就有为祖国母亲战死沙场的伟人。郑成功是明朝人,当时他所处的国家要灭亡了,他身为一名大将但自己孤身一人也不能挽救国家呀,他选择不在清王朝生活,而是继续做明朝的子民,于是他带领士军走出当时清朝统治的大陆,回到台湾这个没有被统治的台湾。文天祥,他的诗“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”也形象地写出了文天祥自己热爱祖国的感情。他想要为祖国捐献自己的一份3力量,甚至以死来回报自己的祖国,这种精神是非常值得我们学习的,尚且这种精神也是现在不容易发现的。
现在我国出现了很多危难,现在更是需要这些爱国主义思想。
台湾的问题是从我国建国以来的问题,由于我国有些人们没有强烈的爱国主义思想又加上美国在其中反抗台湾是中国的,所以台湾至今都有一点儿统一上的毛病。新疆的动乱也是与祖国统一有冲突,他们没有像文天祥那样的爱国主义思想,否则也不会提出新疆毒立,一些没有爱国主义思想的人在其中破坏祖国母亲对他们爱国情,所以新疆出现的动乱也是缺少爱国主义思想,钓鱼到上的中国子民如果强烈地有爱国主义思想的话我想证明钓鱼到是中国的,应该相对容易些。
中国人们如果有古时候的强烈爱国的心,有一身做则的爱国主义思想、那么我们中国就会更团结,祖国内的问题就容易解决的多,我们现代人应该像古代人学习,拥有强烈的爱国主义思想敢于对反抗祖国的人作斗争。
作为青少年的我们更应该努力学习,长大为祖国作贡献,使祖国更繁荣、更富强。