我从小就有一个梦想,那就是做一个向雷锋一样的人,因为雷锋他乐于助人,他把有限的生命投入到无限为人民服务之中去。这种精神让人十分佩服,所以我才要想向他学习。
我知道,要想成为雷锋这样的人,是必须要经受磨练的。所以我准备先从身边做起,从小事开始做起。
今天,我和往常一样来到了学校。时间一分一秒的过去了……很快中午就来到了我们的身边。在中午的食堂里准备吃饭时,我恰好要去盛饭,突然我看见了我的同学——小红的饭盒忘记带了,他家里学校十分的遥远,中午的时间十分短暂,所以无法回家去拿饭盒。我三下两初二,直接把我唯一的饭盒递给她了。他也很有礼貌的朝我说了声:“谢谢你帮助我!”
我觉得这是我成功的一小步,我还要做更多的好事,为全国各地的人民服务。我长大以后,我还要开一家救助站呢!
所以我现在要好好学习,应该要奋发图强,勤动脑,勤动手,俗话说:“好记性,不如烂笔头!”在生活中同学们遇到什么困难,只要自己有能力做到,我就一定会帮助他(她)渡过难关的,我在所不辞。
转眼间,时光飞逝,我已经成了一个亭亭玉立的大女孩了!我小的时候想要开一家救助站,我成功了,因为我自己的努力才有了今天的成就。我的救助站主要营业是帮助一些无家可归,生活贫困的人。一日三餐我会给他们吃饱。衣服也会给他们穿好,不再受寒冷之苦。让他们晚上能睡上软软舒适的床,盖上暖和的棉被。
每个人都有自己的梦想,祖国因为梦想而更加美丽。就让我们共同创造美好的祖国,为祖国做出贡献吧!