我喜欢的一项体育运动
“奥林匹克之父”皮埃尔·德·顾拜旦说过,体育就是天神的欢娱,生命的动力。既然是“生命的动力”,那么就等于说,体育是必不可少的。
体育运动的种类像天上的繁星一样多,数不胜数。只是球类运动的就有篮球、足球、排球、手球、棒球、垒球、水球、网球、羽毛球、乒乓球等等等等,太多了,多的数都数不过来。
我最喜欢的体育运动是乒乓球。其实原来是喜欢篮球的,只不过每次打篮球都会被打到头,我就断定我不是打篮球的料,于是,我就“弃篮从乓”了,改练乒乓球。有人会说了,为什么要选乒乓球,而不选其他的体育运动呢?因为我的眼睛近视,巴金爷爷说眼睛是心灵的窗户,可现在我已经给这扇窗户装上了“防盗窗”,所以我要去掉这碍眼的防盗窗,让视野更开阔。
在一开始练球的时候,爸爸让我先练往上拍球,看看能接几个。他还说:“二十年前我还是个乒乓球高手呢!”啊?我不以为然地看看他的肚皮,简直比孕妇的还大,真想象不出来爸爸是怎么打乒乓球的。
我开始练习。刚开始,我就情不自禁地惊叹:“怪不得治疗近视眼,这么小的球拍,必须要集中精力才能接到球!”不料,接到第3个时,我就接不到了,球掉到地上快活的蹦跳着,发出乒乓的响声。我一个“
饿虎扑食”,结果扑了个空,重重地摔在了地上,待它不跳了,我才把它拿回来。
我感到非常的不服气,好想对它说:“你在球拍上跳不行吗?”不过说了也没用,它没有生命。我又从新开始,一、二、三……十三、十四。我欢呼起来:“耶!我成功了,我接到十四次了!”不过爸爸可是能接一百多次的,我还是早得很呢!我继续练,经过七七四十九分钟后,我还正在数着“二八、二九、三十、三一……”在第三十二次掉在了地上。“欧耶!”我破自己的记录了我感到无比的兴奋,我的记录本来是二十次的,这次一下突破了十几次,这好像给我打了一针兴奋剂,我越练越来劲了,也不觉得累了。
虽然我的球计还有待高,但我还是很喜欢乒乓球,我也会坚持不懈的努力的。
乒乓球运动令我欢喜令我忧。欢喜是我破了自己的记录,忧是每次都要汗流浃背。