作文:我最喜欢的运动——体操
体操是我最喜欢运动。今天早上我和妈妈一起在电视上看了女子团体体操决赛,中国队和美国队是夺冠大热门,而且两个队又刚好在一组,所以这场比赛非常精彩。
在前两个项目的比赛中,两个队的表现都很出色,竞争很激烈,比分不相上下。第三项是平衡木,也是所有项目中最难的一项比赛,因为平衡木只有10厘米宽,要在上面完成各项动作,实在不是一件容易的事。
中国队的队长程菲先上场,她一上来就完成了几个高难的动作,非常可惜的是,她不久就从平衡木上掉了下来,妈妈说这是非常重大的失误,要被扣很多分的,我真为她感到惋惜。但是程菲并没有马上放弃,只见她又信心十足地跳上平衡木,后面的动作也越做越好,最后得到了15。15分。
接下来上场的是美国队,她们的队长叫萨克拉莫尼,她一上场就从平衡木上掉了下来,在后面的比赛中我觉得她有点心慌,上了平衡木以后总是怕再掉下来,所以她那套动作没做好,只得了15.10分。
最后一项是自由操的比赛,美国队先上场。又是这个萨克拉莫尼,她上场不久就摔倒了,坐在了地上,后面脚又跳出了界,这两个都是重大失误,所以她最后只得了14。125分。我想她可能是因为前面平衡木掉下来了,就变得不太自信了,所以失误连连,我真为她感到可惜呀!
接下来是中国队上场,有我喜欢的程菲、江钰源和邓琳琳,她们都发挥得很出色,最后中国队获得了冠军。
看完比赛后,妈妈说要我学习中国队队长的这种精神:任何时候都要对自己有信心,凡事不可以轻易放弃。
我在电视里观看体操比赛的时候,也会学着去模仿那些动作,因为那是我最喜欢的运动,我也下定决心,要好好练好体操,以后有机会去参加相关的训练和比赛。