我的外婆小学三年级优秀作文
我的外婆是个个子不高,体型胖胖的人,她的下巴都是肉,我有时候忍不住要去摸一下。她的眼睛虽然很大,可是笑起来却会眯成一条缝,两边的皱纹连在一起。最凸出的是她的那对小酒窝,笑起来就会出现了,感觉很温暖。我的外婆性格也很温和,从来不批评我,希望我快乐地成长。你们只要一看到她这个样子,就可以知道她是个既慈祥又有爱心的老太太,你肯定也想让她做你的外婆吧。
我跟外婆相处得很好,因为我妈妈很忙,从小我跟外婆在一起的时间很多。所以外婆对我的关爱是无处不在的。每天早上我外婆就叫我起床,我穿好衣服下了楼,外婆早已把点心准备好了。我吃完早饭,就要上学去了,外婆在门口千叮咛万嘱咐:“路上小心,今天要好好学习哦!”边说,边向我挥手。晚上回来,外婆总是笑眯眯地问:“今天高兴不?”我回答:“高兴啊!”但有时候我不高兴,外婆会让我坐在她的旁边,用手抚摸着我的头,问我怎么回事,让我很想在她那撒娇。
外婆不但在生活上关心我,而且在学习上也很支持我。每次放学回家,外婆就陪我听写、默写、背课文等。外婆给我听写的时候,有时候普通话不标准,我听不懂,就会皱起眉头说:“你读错字了吧?”然后外婆就会给我看那个字,外婆一边给我看那个字,一边说:“你看,这个字不就是这么读的吗?”我一看就一边笑,一边给她改正错误。
外婆有时候有点小伤小病,我就会很担心,很痛苦。记得有一次,外婆切鸡肉的时候,把手切伤了,我十分担心,看着外婆嘴里喘着粗气,血流下来,又一脸无精打采的样子,我流下一滴滴眼泪。虽然是外婆的手切伤了,但是却是我的心在痛。我多么希望我能为她承受痛苦,那样外婆就不会感到痛苦了。我在外婆的关爱下长大,我们的心是连在一起的!
外婆我爱您!我多么希望人永远不会老,那样我们就永远可以快乐地在一起了。