去外婆家玩
今天早上,叔叔阿姨带着我和陈韧去外婆家。一路上,车子缓缓地向前行进。透过车窗的玻璃,我看天空上的云层厚厚的,猜测今天一定会下雨。我看见云朵有时像蛇,有时像马,哎,还有像美人鱼的呢!阿姨说:“这么美的景色,真希望有照相机把它拍下来。”我问:“阿姨,你带照相机了吗?”阿姨回答说:“没有带。”
到外婆家了,外公还以为我是小妮子,我跟外婆打完招呼之后,外公才知道是我。外婆对我说:“冰箱里有甜筒,你自己去拿吧。”我说:“谢谢外婆。”然后,我就去拿甜筒吃了。
到了下午,外婆让我骑自行车,我骑了一下,外婆又把另一辆自行车推出来,叫阿姨带着小弟弟骑。我推着自行车正要出去的时候,忽然看见东边的天空上出现了一条彩虹,我数了一下,它共有红、橙、黄、绿、青、蓝和紫这七种颜色,漂亮极了。“好美的彩虹啊!”我欢呼着,听到我的声音,外公、妈妈、叔叔他们也出来看,彩虹就像一座七彩天桥,横亘在天空上,又像一座通往未来的桥。不久,彩虹散了,就下起了小雨……
晚上,我们是9点才回家的,路上,我看到天上的星星一闪一闪的,而且星星的数量很多。我想:明天,一定又是个大晴天。
今天,是我最开心的一天。