去外婆家玩
我有一位心地善良、勤快好乐、言传身教的好外婆,在心底掀起可敬可爱的涟漪。——题记
她,今年63岁,身材不高不矮,微胖中见福相,爱笑,比较看轻,粗看上去还不到60岁。有人说我外婆象棵常青树。外婆在我的心目中,是一位和蔼可亲,对我关有爱加的外婆。
在我的记忆里,小时候去外婆家玩,总是给我的外婆添乱。曾记得外婆家屋后,有一块低洼地,生长着蒿白、水草,也不知何时自然地生长出许多龙虾来。我闹着要跟大人一起去钓龙虾,外婆为我找来了杆子饵料等,不一而足。正钓得起劲,一不小心掉进了低洼地,真是乐极生悲。此时外婆正好在看我,她一边苦笑着,一边眼疾手快的一把拉住我,害得外婆也脏兮兮的,她痛惜地问我,冷不冷,吓不吓。后来,我换上了表哥的衣服,外婆又笑着说,很合身,就算你的吧。此时才发现掉了一只鞋,我哭笑着。外婆为我出去转了一圈回来,说,真的寻不到,莫非被那只小花狗当什么似的拖去玩耍了。外婆真会哄人,我想这次您又要给我买休闲鞋了。真的是这样,外婆前日到超市已经为我买好一双安踏牌,给我穿上,此时她仿佛比自己穿还要快乐,又把赃衣服洗得一清二楚的,对我没有丝毫埋怨。她却是笑嘻嘻地对着我说,回家别跟父母讲,否则下次不会让你一个人耽在这里。当时,似有一股热流在我的胸中激荡,然而我只是望着外婆傻傻地笑,心里在说,外婆,您真好,多么的善解人意。
那天,晚饭后外婆把已经折好的衣服和那双“丢失”的鞋让我一起带回家,还说那鞋还没干。好一个外婆。
这一次至今记忆犹新。