小学生善良的外婆优秀作文
我的外婆一头白发,有一双乌黑的眼睛,脸黄黄的,虽然已经老了,但心还是善良的。
一次,外婆送我去上学,刚把我送走,就听她见一个小女孩在叫她:“婆婆,您带手机了吗?”“没带。”外婆刚说完这句话,小女孩便哭了起来,外婆一边让小女孩不哭,一边说:“别哭,别哭,你跟我说你怎么了。”小女孩吞吞吐吐地说:“我……我没带红领巾,不能进校门,”外婆一边拉着小女孩的手,一边说:“别怕,别怕,婆婆这里有钱,咱们去买一张啊!”小女孩急忙说:“谢谢,谢谢,谢谢婆婆。”“谢什么谢嘛,助人为乐嘛!”小女孩听了这句话,不由得脸红了。到了店子那,外婆给小女孩买了两张红领巾,小女孩叫着说:“婆婆,您不是说买一张的吗?”外婆笑着说:“一张放在书包里,以后,就不会有这种事了。”“婆婆,您叫什么呀?”“向雷锋同志学习,做好事不留名。”说完这句话,外婆就把小女孩送去上学了。
现在外婆已经去新房子住了,可她的影子还在我的记忆里飘动。