12月29日,我们沈家门小学的全体同学带着美好的心愿,开心地迎接猴年的到来。
学校为我们设计了一套新年礼单,从早上8点到下午2点半,同学们像一条条快乐的小鱼,一直畅游在老师们为我们精心准备的新年活动中。早上一进校门,校园里一派红红火火、喜气洋洋的新年气象。早上8时整,我们全体师生在汪书记的带领下,一起敲响了新年钟声,敲开了新年的美好祝福。接着,海精灵电视台为我们全体师生送上了特别制作的新年贺岁DV。“炫舞音符,沸腾冬日”沈小新年音乐会带领全体师生畅游在快乐的艺术殿堂,而“我是快乐小达人”迎新年游艺活动更让我们畅游在各种有趣的游艺活动中,我们凭借着手中的精灵券参加游戏,并争得分数。活动结束,小伙伴们根据手中的活动总分收到了学校免费赠送的各类新年美食……
最令我难忘的还是长达2小时的“炫舞音符,沸腾冬日”沈小好声音歌唱达人秀年度总决赛了。参加观看的有老师,有同学,还有家长,看过去黑压压的一片,总数有400多人,可谓座无虚席呀!会场上响起了《好运来》的音乐,王雪老师用甜美的声音唱起了《好运来》,顿时,报告厅里爆发出一阵排山倒海的掌声。接着,主持人在《啦啦歌》欢快的音乐声中出现了,400多人的目光一齐投向舞台。然后,表演的同学自我介绍,现场还请到5位神秘嘉宾,揭开5位嘉宾神秘的面纱以后,主持人激动地宣布:“沈小好声音年度总决赛现在正式开始!”这声音使全校3000多师生的心一齐欢跃起来。首先出场的是我们班的徐千涵,“沈小好声音,我唱我开心”,一首“顶水小姑娘”将我们带入进了梦幻般的境界。演唱完毕,她顺利通过,最终得分为96分……舞台上,选手边歌边舞,下面的观众们不断喝彩,鼓掌,台上台下融为一体。欢乐大派送时间到了,老师抽取了3个三等奖。第二位幸运观众选择了八号金蛋,“8”真不愧是吉祥数字,她用力敲开金蛋,顿时礼花四溅,“好幸运!”台下一片羡慕:原来是一只电饭煲,今天的大奖哦……接着轮到了王艺桦,她的HIGH歌HIGH动了全场,最终得到了五位嘉宾的一致肯定,小评委也全票赞成,得分为100分!最后一举成“冠”。小选手的激烈角逐将整场比赛推向了高潮。时间溜得真快,一转眼就轮到了最后一位选手:307班张笑渔。你们听,他演唱《炫海娃》,歌声就是那传说中的天籁吧,如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣,活泼欢快,优美的歌声在大厅内缓缓回荡。他的微笑让我看到一个活泼可爱的舟山小男孩对大海的热爱之情,他表演结束,观众席上就响起了雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,最后评出了2位同学为本次年度总决赛的冠军。最后,“炫舞音符,沸腾冬日”沈小好声音歌唱达人秀年度总决赛在熟悉的音乐声中:“啦啦,啦啦,啦啦啦啦啦——啦啦啦,……”落下了序幕,但同学们都还意犹未尽……
一个多钟头的表演,大厅里掌声不断,笑声连连,一个高潮接着一个高潮。
本次迎新年系列活动不仅丰富了我们的课余生活,更在各种丰富多彩的活动中增强了我们的集体荣誉感和身为沈小海精灵的自豪感,怀揣着美好的新年祝愿,我们共同走进了充满希望的2016年!2015年,再见了!我们盼望着2016年的新年钟声。