触摸春天四年级作文
春天的脚步近了,孩子们脱下了冬天的棉衣,去感受春天的气息。让我们跟随春天的脚步,触摸春天带给我们的欢乐吧。
春天的风像妈妈的手似的,软绵绵的,轻柔柔的,吹在我们的脸上真舒服啊!春风把小草树木都吹绿了,春风仿佛是一种生命的动力,它可唤醒万物,也可以成为人的力量。春风扑面而来,使我想起了“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天给人们带来了新的一年新的希望,新的目标。
春天像孩子的脸一样,一会儿哭来会儿笑,细雨绵绵。让我想起了一首关于春雨诗句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声,”
春天的草像侦察兵一样从地下钻了出来,冒出嫩绿的芽,小树脱下了冬天的寒装,也长出了嫩嫩的枝叶,感受到了久违的温暖,当一阵阵轻柔的春风吹遍大地时,它们像是看到了久别重逢的亲人激动万分,似乎在说:“春天,我们来了。”
春天的花像姑娘一样美丽,红的像火,粉的像霞,白的像雪,各种各样的,野花也睡醒了,只见它们伸伸腰。抬抬头,真是百花争艳,五彩缤纷。
春天的柳树像一个美丽活泼的仙子,长出了又细又嫩的枝条,枝条上点缀着嫩绿的细叶,非常惹人喜爱。光秃秃的山头,也披上了一件绿色的外衣。
当春雨过后,小动物们知道是春天来了,纷纷出来呼吸新春天的空气。细雨噼噼啪啪地把冬眠的动物吵醒了,从在南方过冬的大雁,也排着整齐的队伍飞了回来,他们一会儿排成“一”字形,也会排成“人”字形。
这就是我通过春天的风,春天的雨,春天的草,春天的花以及春天的树去触摸到的春天。