亲爱的儿子:
时光荏苒,转眼间你已成为一个男子汉了,伴随着你的成长,我们有辛苦、烦恼,但
1、关于品德
人生在世,品德是立世之本。《弟子规》中有一句“首孝悌、次见闻”,就是说首先是要做一个孝顺父母,品德高尚的人,其次才是增加学识与见识。妈妈
在今后的人生中希望你能严以律己,宽以待人,要有一颗善于包容的心,同时也要常怀一颗感恩的心,不仅要感恩父母的养育之恩,更要感恩老师的尊尊教诲,还要感恩同学之间的无私帮助;要舍得付出,人生有舍才有得;不要害怕吃亏,等你长大后,就会发现吃亏是福。
2、关于沟通
十五岁正是年少轻狂的年纪,现在你与我们的交流中多了争论,让爸爸妈妈
希望你遇到问题时,能时时敞开心胸与我们沟通和交流,把我们当作最知心的朋友,我们会给予你合理的建议。儿子,妈妈
3、关于学习
知识是你人生最好的财富,真正陪你走过一生的只有你自己的思想和属于你的才华。青少年时期就是求学奋斗的阶段,在积累你的知识财富。虽然说成绩和名次不是考量你的唯一标准,妈妈
学习本来就很艰苦,常言道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。读书需要刻苦,需要努力,没有其他的捷径。但是学习也是有方法的,选择比努力更重要。
妈妈
4、关于坚持
人生的道路崎岖不平,总会有鲜花、有掌声,有时也可能有失败、有挫折。妈妈
人生就好比登山,每迈出一步,就跨上了另一个高度的台阶。而每一个高度看到和领略到的风光是不同的。只有坚持不懈,才能到达峰顶。如果现在还不付出、不坚持、不努力,那么你的期待和愿望,就像浮云一样,到时追悔莫及,因为时光已逝,你已经没有从新再来的机会了。
距离中考还有三个月的时间,希望你能全力以赴地投入到学习中,制定一个考试的目标和切实可行的复习计划,并加以落实,争取日日有长进,周周有提高。同时要对待好每一个问题,对待好每一次考试,珍惜现在的每一分,每一秒,战胜自己的懒惰,战胜自己的消极、战胜自己的自卑、战胜自己的马虎,发挥最大潜能,考出理想的成绩。
儿子,希望你在妈妈
加油,儿子,相自己,你行的。
永远爱你、支持你的爸爸妈妈
祝:快乐、健康、进步。