温暖中考满分作文600字
阳光,可以驱除寒冷,为你带来温暖。但有时仅仅一个小小的问候,轻微的动作,你便可以被温暖照亮……
现在是一名中学生了,于是便要每天上晚自习。每每走出校门口总会感到一下子轻松了许多,但随之而来的倦意,着实让人吃不消。不由得想起了我那张舒适温馨的大床,想起了我此时在家中的那床轻柔的被子,心情一下子低落了下来。
时间在漫长的等待中流逝,同学们全都走光了,只有行人匆匆赶路的脚步声,我慌了神。终于看到母亲黑色的背影以及脸上从未改变的那一抹微笑。一句今天过得开心吗?让我心头一暖。她递上了一个洗的干净的苹果,我此时真的想给她一个大大的拥抱,知女莫过于母呀!知道此时我饿了。一下咬了一大块苹果,这是母亲的爱。苹果又酸又甜,那便是我此时心中所想的最好的表达。像是洗了个阳光浴,总觉得心头有一股暖流涌动出来。
此后,每天最期待的,便是它那如泰山般高大的背影,及那双永远可以让我所依靠的肩膀,她的出现,使我知道那车篮里肯定又藏着一些好东西了。她总会变着花样的带东西给我吃。有时是酸甜的苹果,有时是甜腻的香蕉,有时又是橙黄的橘子。它好似是一颗火热的心,暖到了我的心,暖到了我的身体,暖到了我的每一根发丝乃至每一根指尖上。
回家路上的灯光依然亮着,它用灯光照亮了我,更照亮了我和母亲的心。母爱,其实很简单……
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...