“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”在每一个学生的成长过程中,除了父母,我们最应该感谢的人莫过于老师
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔,我们感恩老师,因为老师不仅教给我们文化知识还教育我们做人的道理。
记得上二年级的时候我发烧了,是您用那双布满茧子的手摸了摸我的额头,是您给了我一杯热水,这水不是一般的水,是充满爱意的。是您急得像热锅上的蚂蚁一样,给我的父母打电话。
我们的老师没有华丽的舞台,没有一束束美丽的鲜花,三尺讲台,一截粉笔是您的武器,一块块黑板是您的战场。
老师的爱无时无刻就在身边,老师的爱就如母爱,让我们这棵小树苗长成参天大树,不知不觉我们长大了,您也老了,看着您那日渐增多的皱纹,我想道一声您听过很多遍的话:“老师您辛苦了。”
我们下课问你问题时,您总是孜孜不倦,不厌其烦的回答我们的问题。我们有坏毛病时,您不但不会批评我们,而且您会和我们语重心长的谈心。您的语言仿佛有魔法,跟您谈过心的同学坏毛病通通都没有了。
您不是著名的演员,却吸引着我们的目光,您不是歌唱家,却让我们把知识的声音清泉叮咚唱出来迷人的歌曲。您不是雕塑家,却塑造着一个个美丽而有趣的灵魂,我怎能把您忘记?
老师如火烛燃烧了自己,照亮了莘莘学子们求学的道路;老师如园丁,为祖国的花朵的健康快乐成长而费尽心力。在教师节这个特殊的日子里,让我们再道一句:老师,您辛苦啦!您像把雨伞为我们遮风挡雨,在教师节这个特殊的日子里,祝所有老师身体健康,万事如意,天天开心,工作顺利,教师节快乐!