怀着对诗句六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?的憧憬。暑假我们一家去了六盘山国家级森林公园游玩。
来到山脚下仰望六盘山,山相当高,突兀森郁,很有气势。树木郁郁葱葱的,蜿蜒曲折的路犹如一条巨蛇畅游在林海中。沿着羊肠小道,我们一路前行,周围有许多树,有认识的,有不认识的。最吸引人的是绝壁上生长的松树,好像黄山的迎客松,在迎接游客的到来。
我们长途跋涉了好几个小时,才来到山顶。放眼望去,小卖店,房屋,纪念馆这儿明明是山顶,可我怎么感觉这儿像个小村庄?
进了纪念馆,那里的蜡像刻得栩栩如生,有人在握手,他们的眼里透出坚定。有的在低头写字,仿佛是在给家里报平安我又蹦蹦跳跳的来到一块木板前,木板上写着,万里长征时红军不知牺牲了多少人,才征服了这座山。我的心情变得沉重起来。但不过一会儿,我又被旁边的大炮吸引住了,心情又开朗起来。
快乐的时光总是过得很快,天就要黑了,我们踏上了归途。