落日的余晖染红了天空,照着我的脸依旧是暖洋洋的。12月25日是圣诞节,我得到了一份特别的礼物——2020年全年邮册。
早上,我刚刚睁开睡眼惺忪的眼睛,就发现床头有一只胖胖的袜子,仿佛有什么宝贝装在里头,于是,我带着好奇心连衣服都来不及穿就急着去打开它。啊!有一封信和210元money(钱),我心中一振,兴奋不已。
信中说,我那亲爱的妈妈见到了圣诞老人,因为老人嫌背包重,今年要换一种方式送礼,信中还提到以兑换的方式让我拿着210元向同班同学(姓周名涵)去兑换邮册。
放学的时候,我兴奋地和周涵兑换了全年邮册,抱着沉甸甸的邮册回家了。
我一进家门,妈妈就冲了过来,帮我卸下书包,开始问东问西。
“岚岚,你今天在学校开不开心啊?”
“岚岚,今天中午学校吃什么好吃的了?”
“岚岚,今天老师有没有表扬你啊?”
……
一个接着一个问题从我耳旁飘过,我就如一只泄了气的气球一般,又如一堆烂泥似的没精打采地往书房走去,妈妈仿佛是我的秘书,一边拎着我的书包一边跟在我身后继续问着,我都快受不了了。
“岚岚,圣诞礼物你喜欢吗?”妈妈继续提问着,此时,她的眼睛睁得大大的,一副期待的表情。
我一听到“圣诞”这词整个人就像仙人附体一样精气十足。
“嗯,嗯!”我使劲点头,脸上露出灿烂的笑容,“老妈,你什么时候把信放进袜子里的?”我的眉头高高扬起,快要飞起来了。
“这个嘛!我等到圣诞老爷爷后在12点半放进去的,你要知道奥,我等圣诞老爷爷很辛苦的!”妈妈眉飞色舞的说着。
但是,她的目光还有些飘忽不定,一看就知道在说谎,一想到她的用心良苦,我没有立刻揭发她。
“真的?”我好想看看你的圣诞衣在哪儿啊,长啥样啊?”
“我,我的?那是圣诞老人穿的……
她继续断断续续地解释着,我也不和她再争下去了。
虽说,这是我可爱的妈妈编出来的,但是我知道这里头蕴藏着妈妈对我深深地爱。我爱您,亲爱的妈妈!谢谢您,也祝您圣诞快乐!