小学清明节扫墓
又是一个放假的星期六,也正好是一个清明节的前几天,为啦让我们也能祭拜祖先,所以全家便提前啦几天来扫墓。但这次扫墓并不像以前那么单纯,这次扫墓也许会带给我们许多快乐的事情。
一路上,我们再次闻到啦农村独有的风味——“空气清新”。在繁华的城市里什么都好,唯独空气受着工业的影响而变得到处是一层烟雾,让这天空慢慢地变成啦灰色,那清新的味道从此在城市里消失啦。回到啦这里,感到在我们头上的天空是那么的蓝,白云是那么的白,我真想永远的生活在这片天空下,享受在城市闻不到的味道。看完天空,再看看在我身旁的山,真是不能联想。山上,一棵棵野松挺拔的生在悬崖陡壁的土里;一簌簌映山红向我们吐出它的新枝,在春天的陪同下,花蕾渐渐的长出来,仿佛在向我们报到春的来临;梨树的枝头上长满啦白梨花,在春风的呼唤下把它小小的花瓣洒入人间,在路上铺上啦一条白色大道,好像正欢迎着我们在它这里通行。春天的气息注入到我的脑海间,让我心旷神怡。
观赏完美好春光后,我们开始自己的安排——做竹筒饭。心灵手巧的姑父早就把应该带的工具给带来啦。“哒哒哒”传来啦姑父砍竹子的声音,随后又开始锯,经过啦一番周折后,终于可以把竹筒饭放在火上烤啦,我们耐心的等待啦好一会儿,竹筒饭终于烤好啦,肚子已经哇哇叫的我们,迫不及待地吃啦,因为大家都没有经验,所以,有的竹筒饭还是半生半熟的。这可害死我啦,不能过瘾的尝到竹筒饭的香味,但这总给我们吸取啦一点教训,让我们下一次做竹筒饭更好啦。
吃完饭,我们上山啦,我们带着沉重的心情,爬上很高的山,来到坟墓前,向老祖宗祭拜,求着老祖宗的保佑,让世界太平,让台湾回到祖国的怀抱,让公平来结果这场无必要的战争。也让我们这些小荷才入尖尖角的孩子能取得好成绩,不辜负你们这些长辈对我们的期望;也让全家健健康康,开开心心……按着次序办完后,我们向着太公太婆说着再见,便又下山啦。
一天的路程在这里结束啦,我们也又得回去吃晚饭啦。“哎!”时间过得真快呀!一眨眼,一天又这么结束啦。