食品安全问题_900字
在我们的生活中,存在着各种各样的食物。在提倡绿色食品、健康食品的今天,我想说,还是有一些食品存在的一些安全隐患。
瞧,那些同学围在学校附近的小摊上,在干什么呢?原来,他们在购买一种名为无骨鸡柳的油炸食品。只见一位同学一手拿着个袋子,另一只手也不管干净不干净,时不时地朝袋子里拿东西吃,还吃得津津有味呢!看,这位同学还没轮到,就催促老板:“我的鸡柳好了没有,快一点,我快要走了。”“等等嘛,一个一个来,别着急。”说着,小贩一边拿了个袋子装鸡柳,一边向着同学们要钱,忙得不亦乐乎。
同学们,你们有没有想过,这里的小摊多不卫生啊。有的同学说:“这没什么,好吃就行”。看来你还没有意识到“它”的危险。那么让我跟你说说吧,那里的食品可不卫生呢!第一,摊主他炸无骨鸡柳的油就有问题。听说这油啊,是从别的饭店里的垃圾回收后,加工而成的。其二,这摊主啊,一手拿钱,一手帮你炸东西,你想想,这钱上有多少细菌啊,摊主一手拿钱,一手拿食品。不知你吃下了多少细菌了。你吃了不上医院才怪呢!俗话说,病从口入,想要吃得安全,我们就应该拒绝不卫生的食品,那些狡猾的摊主就无从下手了。有人可能会问,我们怎么叛断食品安不安全呢?这就要看国家的的监察力度了。国家是不会任由那些非法食品逍遥法外的。
那一次,我们一家在看电视,电视上突然出现一段惊人的广告——肯德基里面含有苏丹红。这条新闻可把我当医生的爸爸吓着了。这苏丹红可是致癌物质,严重的影响了人们的健康。听说事情这么严重,我不由得打了个寒颤。想当年,我可是肯德基的老顾客,去时,可是大把消费一场,一个汉堡、两包薯条、两只鸡翅……我真是后悔极了。记得爸爸跟我说过:“这肯德基啊,在国外属于快餐食品,人家都称它为垃圾食品,没什么营养。”现在想起来,我真后悔没听爸爸的话。虽然,现代的人们都注意饮食卫生,都讲究吃的健康,国家也加强了这方面的监管力度。但仍然有部分客商不顾国家政策,不顾消费者权利,非法制造、营销不卫生、不环保、有害人体健康的食品。如牛肉啊,有些摊主就把这牛肉染成红色,虽然看起来十分新鲜、美味。其实是好几天前卖剩的。为的啥?蒙骗无知的消费者。再说那年糕,里面放的可是漂白粉啊,而且不是医用的,对人体有害。当我爸爸去跟卖的人说时,他竟然说:“一点点,没什么。”还有那撒农药的苹果、加防腐剂的膨化食品、被苍蝇“住宿”过的牛肉干、鱼片,这些都侵犯了《消费者权利保护法》。
说到这,你应该明白一些道理了吧。现在,让我们动起手来,让我们从我做起,从小做起,做好对不卫生食品的提防,做一个健康的小市民。