朝晖初二叙事作文
细碎的阳光点点的洒落进我的小屋,就像在寂静的湖中中投入了层层涟漪。一点点将夜的色彩从我的视线中偷走。
笔尖在纸上留下时间的痕迹,刻画着记忆。此刻的我,像是一个时间的记录者,面对着新的一天,新的生活。天边的阳光透着淡淡的昏晕。古诗文中倒是有不少描述朝晖的诗文。喜欢清晨的那一抹安宁,就如风在那一刻也静止的感觉,世界中只有我和手中的纸笔。
在这样的一个清晨,我会为自己的种下的花浇水。看着枝叶上的水珠,反射着整个阳光的华彩。不自觉的想到,佛家的“一花一世界”的说法。小小的水珠中,会体现出阳光不一样的细碎。在这小小的水珠中,会有着不一样的世界。
一只灰脯麻雀,在不远的一角,侧着头看着我。灵性的眼中有着困惑。
我喜欢这样的宁静,安静的看着它。最后,被自己不经意的小动作而仓皇逃走。
新的一天,总伴随着昨夜的流走。在指尖,在笔尖。指尖触过的细碎,笔尖流淌的记忆。夜色若潮水一般退出我的小小空间。
我会想,在这样的一个清晨,我能用什么样的方式,将时间留住。那清晨的朝晖在投下的细碎阳光中,停在我的笔尖上。
总有人说,时间如流水,悄悄地在指尖流走。自己此刻恐怕也是如此。这样的早晨,这样的时光,这样的细碎,在我的生命中只有现在。也只有现在,这一抹细碎的阳光属于我。
我能做的也许只有让笔尖流淌在字里行间,留住这样一个在我的生命中,普通却是珍贵的记忆。这样的早晨在我的生命中是不会再次出现的。因为我不会再次经过这一天,不会再有十四岁的年华。
朝晖渐渐夺目起来,而时间也在不经意间溜走。但是,此刻的我,已将它留在我的字里行间中。也许,很久以后的某一天,我会偶然的发现这样的一片文章,在那样的一个清晨,为自己留下那这样的一个记忆。