敬爱的劳动者:
田家少闲月,五月人倍忙。 —白居易
五月的麦子唱着成熟的歌,你们的脸上泛着喜悦的笑。又是一个收获季,又是一个忙碌季。正是因为有你们的辛苦劳作,才有了我们现在的温饱。伟大如你们用汗水哺育着中国的13亿人口,感谢您。
清晨,蓉城的大街小巷上走着你,走出一首首精美的小诗。
当我们还在睡梦中的时候,大街小巷上便出现了你们忙碌的身影;夕阳西下,我们走在下班的路上,你们还在路边辛苦的工作。当我们轻轻酣睡时,你们才拖着疲惫的身子回家。冬天,寒风凛冽,雨雪纷飞,你们依旧早出晚归;夏天,烈日炎炎,你们挥汗如雨,用汗水洗涤着城市的每一寸土地。感谢您,城市的美容师,你们用自己的辛苦和汗水,换来了城市的整洁和美丽。
你不富有,甚至贫穷,你不高大,甚至瘦弱,你不光鲜,甚至卑微,但你却用羸弱的身躯,守护着一方平安,你便是白衣天使。
您用纯洁的心灵,高尚的情操,靠近每一位患者。你们总带着一份真诚的微笑;辛苦付出不求回报,病人的康复便是你们心中的骄傲。不分昼夜对病人的守护,颠倒了你们的生物钟;超负荷的工作使你们疲惫的心身。但是,当你们面对那渴求健康的目光时,你们依旧积极的用鼓励的眼神传递向他们传递力量,带给她们摆脱病魔的勇气。赞美你们使生命得到延续。
看着你,伫立在大街上
用心为你而说
因为有你的身影
城市多了一道亮丽的风景
不管严寒酷暑、风霜雨雪,你们都坚守岗位,夏天的太阳晒伤了皮肤,冬天的寒风吹裂了嘴唇,你们都一丝不苟地执行着任务。你们不畏危险,站在车来车往的马路中央指挥着交通,使道路通畅。
劳动是神奇的,劳动是伟大的。正是因为有你们用勤劳的双手和智慧,才使这个世界五彩班斓。让我在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!