记一次游戏的四年级作文
我喜欢玩的游戏有很多,比如打鸭子,老鹰捉小鸡,捉迷藏,跳长绳……其中我最喜欢的游戏就是打鸭子,也叫丢沙包。
打鸭子是一个可以多人参与的游戏,就是由两个打手和多个鸭子组成。今天我们玩这个游戏时有六个人,所以有两个打手,四个鸭子,我充当的是鸭子。
游戏开始了,两个打手一会儿打左边,一会儿打右边,把鸭子们赶得上气不接下气的,不一会儿就有两个鸭子被打下去了,就剩下我们两个难对付的鸭子了。
两个打手商量了一个计策,就是专打我这个鸭子。当沙包打过来时,我灵巧的一转身躲过了沙包。两个打手看我不好打,一计不成又生二计,就去打另一个鸭子。在两个打手的左右进攻下,另一只鸭子一会儿就被打下去了,就剩我一个人了。
两个打手重整旗鼓,向我发起了猛烈的进攻。我也不甘示弱,一会儿左躲右闪,一会儿上蹿下跳。有一次,一个沙包就要打
到我的腿上了,我猛地来了一个“海底捞月”,把沙包接住了,“哈哈,我又多了一条命!”不一会儿两个打手就累得精疲力竭了。我正得意洋洋地冲他们做鬼脸,一个打手趁我不注意,迅速拿起一个沙包打
到了我的背上。哎,真是“大意失荆州”啊!我也光荣的“牺牲”了。
游戏结束了,我们玩的不亦乐乎。通过这个游戏让我明白了,干什么事情都不可以得意忘形,而要机智灵活,沉着冷静,否则就会一败涂地。
今天阳光明媚,一看就是玩游戏的好日子。
果然,王老师带着一张纸走了过来,王老师笑了笑说:“谁有剪刀?”我眼睛一转,立刻从书包里掏出剪刀递给老师。王老师用剪刀从纸上剪下来四个纸条,然后拿起一张纸条把它的两端连了起来,一个环就做好了。老师用剪刀在环中间切开一个小洞,又用剪刀在环上剪一个圈。还没剪完,老师问:“你们猜猜会变成几个圈出来?”“一个!”我们异口同声。只有一个同学小声地说道:“是两个圈”。老师笑着对他说:“你看好了,可别后悔哟。“我用激动的小眼神看着老师手上的小纸条。老师手里的剪刀一转,一个圈就掉了下来,还有老师手里的一个圈。果真是两个圈,答对的人都快跳得有30寸高了。
第二个纸环开始剪了。老师又拿了一个又宽又长的纸条,但是这回不是直接粘它的两端了,而是用右手转了180度长才开始粘的。这回像个螺旋的跑道,老师又拿起剪刀,还是戳了一个小洞,然后顺时针剪一圈。剪到还有一厘米,又问我们:“这下是几个圈?”有的说二圈,有的说两个圈连在一起,只有我一个人说是一圈。他们都说:“你错了,肯定是两个圈!”经不起他们的“诱惑”,最后我相信了他们的话,改了口。老师把纸条慢慢地打开了,结果是一个圈,这回他们可把我害惨了,可谁让我不坚持自己的看法呢!
这是一场需要观察思考的游戏。这场游戏也给我们带来了更多的快乐。