今晚的作文课上,我们将进行第一次橡皮“翻车”争霸赛。
老师说:“每个人一块橡皮,用“石头、剪刀、布”决定输赢,赢家的橡皮可以向前翻个跟斗。比赛一共有3轮,第一轮4组,第二轮2组,最后一轮只有1组,在最后一轮赢的人就是冠军,好!5、4、3、2、1、0,开始!”
我第一位对手是赵天宇,我们准备比赛的时候,临座的文晨杰还给自己哼着小曲呢。我看着赵天宇心里想,他肯定会输给我的,这是必须的!
于是,我俩就开始比赛了。我把桌子上贴的红丝带想象成一条直直的赛道,然后以一架在天上的无人机的角度观看比赛。橡皮是一台已经报废的汽车,橡皮下的赛道是能让车翻起来的特殊赛道。
我一下就让“废车”向前翻了好几个跟斗,对赵天宇说:“噢,你打不过我喽!”赵天宇只是笑了一下。我一边出着“布”的手势,一边说:“不(布)可以!”结果赵天宇的橡皮在我离终点只剩七步时赶上来了。赵天宇还是没说什么,可我说的“打不过我”的话快真的成了“不(布)可以”。思绪变得有些混乱,但我还是咬紧牙关,让“废车”翻过了终点线。激动得我跳起来喊了句:“我赢了!耶!”
但是半决赛时,我的“废车”像被无情地抛进了“无尽深渊回收站”。我的对手是万礼嘉,她上辈子肯定是一个能控制人心的巫师,我和她比赛时,她总是使用她的“诡异之笑”使我慌张。
一开始,她的橡皮似乎是领先了7步,我的橡皮却一步都没动,她每走一步,我就提高了心里的慌张值。好不容易才艰难地记住了她出招的顺序是“石头”——“布”——“剪刀”,我的“废车”总算离胜利还剩3步。可结果她的“诡异之笑”再一次绽放,我心里一乱,输了。
哎呀,决赛令我不忍心再看,文晨杰同学实在太自恋了,不时做出酷帅的表情和动作,万礼嘉才走了3步,他一下子就赢了。
比赛结束了,文晨杰成了冠军,他好自豪啊,我们为他送上了热烈的掌声。谢天谢地,只要赢的不是“巫师”就好!