有趣的游戏
九九小学 四年级 郭文硕
悄悄告诉你们,在我童年时,玩的游戏有“警察捉小偷”、“丧尸感染人”,还有“猫捉老鼠靠墙壁”。但让我觉得最有趣的是“猫捉老鼠靠墙壁”。游戏规则是:一个人来当“猫”,其他人当“老鼠”。只要“老鼠”靠到了墙,另一个人就不能捉了。如果你想知道游戏怎么玩的,就请接着往下看吧!
在一个炎热的夏天的晚上,妈妈带我和弟弟来到三桥南边的桥下跳舞。我恰巧看见了我的小伙伴王司豪、宋子俊、王司豪的弟弟他们在这里。我走过去说:“嗨,朋友们,我们来玩‘猫捉老鼠靠墙壁’吧!”朋友们点点头,同意了。
首先宋子俊自告奋勇地说他要来当“猫”,于是他开始倒数10秒,我们借此机会争先恐后地去偷“食物”。就在这时,宋子俊悄悄地向我们走来,他抓住了正在发呆的弟弟。于是他俩现在一块来捉我们。王司豪为了证明自己很牛,竟然在他眼皮底下偷食物,结果一失手也被捉住了。我心想:完了,彻底完了,三个人捉两个人,那不是轻而易举。忽然我发现王司豪的小弟不见了。原来他早已跑得无影无踪,我说了一句:“王司豪的小弟在哪里?”大家说了起来,我借此机会逃到了王司豪的弟弟那里,他们三个直奔我这个方向,跑得可快了。还没等我歇一会,他们追上来捉住了王司豪的小弟,我见情况不妙,拔腿就跑,可是他们跑了过来,从不同的方向把我围住了,我只好投降认输。
这时,妈妈叫我和弟弟回家了,我恋恋不舍地离开了。
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。