记一次游戏的四年级
俗话说:“不以规矩,不成方圆。”我们身边有许许多多的规则,但有人却不遵守规则,为了让我们对规遇有更加深刻的印象,并学会遵守规则,王老师同我们一起玩了一个有趣的游戏—“传口令”。
有游戏当然就得有规则!经过讨论,我们订下了几条规则,首先要把全班分成几个人相同的小组,其次,传口令者必须悄声传令,不能让其它成员听见,再次排头的同学不能提前传,每人只能传一次。
规则定好以后,王老师宣布准备开始玩游戏了,那时我的心,“扑通扑通”直跳,
好紧张哦!但我也很开心,开心得手舞足蹈。因为我们很少玩游戏。游戏开始了,我真的好害怕,害怕忘记他们传的是什么,又害怕我传给后面同学的时候,他又没听清楚,当他们传给我的时候,我把耳朵靠在我前边的同学嘴边听:“炎黄子孙”,我听到后马上就传给后排的同学……
开始公布答案了,我看见黑板上,有的写:“加鸡,一二三,三二一,”“精神”……我们教室里本来是雅雀无声的,却成了炸开的锅似的。全班的人都哄堂大笑。答案五花八门。
这次“传口令”游戏中,我收获了笑声,收获了快乐,更重要的是我懂得了做人,做事的道理。在生活中事事都有规则,它还让我感觉到了一个团队的胜利要靠我们每一个成员的认真和努力才能赢得比赛。
今天语文课,老师破天荒地让我们做游戏,我们像出笼的鸟儿一样欢乐地跑到小礼堂。
老师让我们做了许多游戏,在众多游戏中我印象最深的是抢凳子,因为这个游戏最后我赢了。
游戏规则是:十人九凳,音乐响起,开转,音乐停止,坐在凳子上的人胜,没有坐上凳子的出局,直到最后两人一凳,抢到凳子者赢。
音乐响起,我们都紧张地绕着凳子转。大家虎视眈眈地盯着凳子,有的同学还没有等音乐声停,就坐了下来。“犯规!犯规!”大家都叫嚷。那个同学噌地一声站了起来,满脸歉意地说着:“对不起,对不起。”就在这时,音乐停了,我一开始还没有反应过来,可一秒后,我就飞快地坐下来。很幸运,我第一局就抢到了凳子,但是那个没有坐在凳子上的同学十分懊恼,只见她低垂着头,脸色苍白,迈着沉重的脚步离开了赛场。
通过层层考验,过关斩将,终于,场上只有我和李硕文了。只见我们死死地盯着那个凳子,像两只狼准备捕捉一只小羊一样。转了一圈又一圈,我们头上似乎吊着一根线,使我们迟迟不能坐下。忽然音乐停了,我们头上的线终于断了,我连忙坐了上去。“耶!我赢了!”李硕文被我KO了,同学们都为我欢呼起来。
通过这次游戏让我总结了一个道理:无论做什么事都要专注,认真才能把事情做好。