记一次丢沙包游戏作文400字
今天下午最后一节课是活动课,同学们如潮水般涌出了教室,来到操场上,兴高采烈地玩起了扔沙包游戏
首先,我们要是剪刀石头布来选出一个力气比较大的同学,来到扔沙包的人。因为:如果力气小的话,就不能把沙包扔远了,扔不远就打不到同学。其他的同学,当躲的人沙包打到谁,谁就继续当扔沙包的人。
游戏开始了,我是扔沙包的人,看着同学们站在场地中间,有的蹦来跳去,有的挤眉弄眼,还有的对我笑。我心里非常紧张,想:我能打中别人吗?我打不到他们,他们会不会嘲笑我?我的手慢慢地拿起了沙包,盯着他们,小心翼翼地扔了出去,我的眼睛盯着沙包,期待命中。结果,我没能打中一个同学,他们都吐着舌头朝我做鬼脸,我低下了头,伤心的泪水都快落下来了。心里想,我怎么没打到一个人。这时,我的好朋友跑过来安慰我,说:“不要紧,这次没打中下次一定可以打中的。”这次我鼓起了勇气,充满自信地再次把沙包扔了出去,这次我先做出了准备扔的动作,虚晃一枪,但迟迟却不肯扔,然后等他们放松警惕了以后再扔出去。沙包嗖的飞了出去,像一只猎鹰。这次果然打中了一个正在走神的同学,它还没反应过来,我就已经打中他了,我开心的跳了起来,像一只还未学会飞翔的小鸟扑腾着,开心极了。这一次同学们可不敢小看我了。
幸运的时刻来临了,该我上场被别人打了。有了打沙包的经验,当同学拿起了沙包,抛了过来时,我迅速敏捷的躲闪到别的地方去了。真是经验就是财富啊!我开始得意了起来,没注意到他已经再次把沙包扔了过来,等感觉到沙包打到我身上时,已经晚了……
一场惊心动魄的游戏,败不馁,成不骄,这次游戏给了我这样的教训。