武琳悦
今天我从楼上往楼下看,看到很多人在石头上跳来跳去。于是下楼观看,这游戏很好玩,于是我记下了整个过程。
这个游戏的名称叫“老虎上山”。他的参与人员是:小黑,小白,小红,小棕,小灰,小蓝、小黄一共七人。它的规则是猜拳,输的人再猜,一直到只有一人输,那么这个输的人扮演老虎,其他的人扮演猴子,游戏开始,猴子们在限定的地区。往下面的“安全屋”跑并躲避老虎的攻击,老虎则在限定的时间内抓住所有猴子。如果没有全部抓住,那么,猴子获胜,如果全部抓住了,则老虎赢。
我看到最精彩的时刻是小黑当老虎,小红突然跑下来,可惜小黑没被抓住,接着小蓝跑下来,谁知小黑一个箭步飞奔而来,一把抱住小蓝,不让他走,他只好站在老虎的牢笼中等待,其他的猴子都很调皮躲过了老虎的抓捕,最后,小黑除了小蓝,谁也没有抓住,游戏在欢声笑语中结束了。
从这个游戏中,我学到了要抓住机会能取得胜利,无论是游戏还是生活。