记一次游戏四年级作文600字
大家都玩过大富翁游戏吧,我也玩过,大富翁是一款非常好玩、精彩的游戏。
首先给大家介绍一下:大富翁,又名地产大亨,是一种多人策略图版游戏。通过购买地产赚取租金,最后在一定的时间内,资产最多者为胜。第一次走到某个地方,你可以买下,第二次再走到这个地方,可以购置房屋,满三件房屋可以盖一间旅馆。如果别人走到你的地盘,需要向你支付租金。
这次,我和妈妈开始游戏了。我用两个骰子用力一扔,加起来是八,刚好到浙江省,我仿佛来到了杭州,看到了水平如镜的西湖。我果断决定入手,购置费需要3000,我给了银行5000,它找我2000,哈哈……很开心!妈妈是第二个走,我偷偷瞄了她一眼,如果骰子掷到八,就要付我钱了,我暗自高兴,果然妈妈真的走到了浙江,我顺利地收取了500元。又轮到我了,这次我走到了山东,是我老家,从杭州到山东高铁要3个小时,在游戏里才用了几秒钟,真是神奇啊!妈妈这次去了北京,北京是我一直想去的地方,这次暑假妈妈说要带我去北京,我很期待。就这样我们走了好几圈,看到我喜欢的地方,我就会花钱把它们买下,经过起点时,每人可领取2000元作为报酬。
在游戏中,你可能会碰到“命运”或者“机会”,这时可抽取一张,接下来要看运气,最糟糕的是“罚款”或是“退回起点”,那简直要发疯了,我最不愿意的事。通过30分钟的游戏,最后还是妈妈取得了胜利,我有些沮丧,但还是很开心,希望下次我能胜利!
玩这个游戏,我仿佛把全中国都旅游了一遍,吃到了蒙古烤肉,新疆葡萄等,真美味!而且锻炼我管理财产的能力,哪些钱该花,哪些钱不能随便花,合理分配,才能取得最后的胜利!