你用爱温暖了我
是世界上最伟大的感情,它像春天的甘霖,洒落在我的心田,虽然悄无声息,却滋润着一颗生命的幼苗;它像夏日的阳光,坦荡地将它的光芒播撒在我渴求温暖的怀抱。
母爱是那么的无私,那么的感人,母爱是天底下最伟大的爱。
一个阳光明媚的星期六早晨,我必须早早地起床以备我即将来临的补习。爸爸早早就去上班,妈妈又因为发烧而请假休养,我拿好书包,刚迈出一步,就听见妈妈又在唠叨,她说:“天气预报上说今天要下暴雨,记得带上雨伞,免得被雨水打湿。”我看了看窗外,心里想:这天气不是好着吗,怎么可能下暴雨?再说了,既然是天气预报,这一个”预“字,本来就是预测的,说不定不准。我随口往屋里喊了一声:“知道了!”自己就出门上路了。
到了补习班,老师还没有来,我就和其他同学一起积极的复习和背书。不大一会儿,老师进了教室开始讲课,老师的课讲的生动活泼,补习的我们都学得很融洽,时间在不知不觉中流走。谁知老天爷的脸跟孙猴子一样——说变就变,大雨点伴着大风敲打在教室的玻璃窗上,“叮叮当、叮叮当”,像弹珠一样直击我的心灵。我像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好。之后的课我跟本就没什么心思听下去,后悔我的主观憶断,没听妈妈的话,把雨伞放家里了。胡思乱想之下熬过了剩下的课程,在下课铃声中慢吞吞地收拾好书包,看着其他同学都陆续离开,心里后悔更甚。望着越来越急的大雨和独自一个人的我,咬咬牙,是该自己为自己的错负责任的时候了,后悔有什么用,还是冲回去吧!
心随意动,我拿着书包就往外跑,大雨很快就让我成了“落汤鸡”。跑着跑着,我听见后面有人喊了我一声,声音是那么的熟悉,那么的急切。“是妈妈”,我心里像有感应一样,也急切地回应着”妈妈、妈妈“!蓦然回首中,我看见妈妈那病秧秧的身体被大雨吞噬着,急切地望着我,眼前的一切,让我顿时泪流满面,定格成永久的最温暖的一幕。我急忙跑过去抱住妈妈小声地说:“妈妈,我错了!”妈妈却慈爱地摸摸我的头说道:“下次记得噢!”
在回家的路上,妈妈一直把伞往我这边推,她自己却在淋雨,回到家中,妈妈身上也湿透了,而我身上的衣服却快干了,但我的妈妈却连忙放好热水,让我先去洗个热水澡,怕我感冒了。想想妈妈本来就感冒的身体,这次我怎么都没同意先洗,拿着妈妈的睡衣,硬生生地把妈妈推进了洗澡间。
我冲进自己的房间失声痛哭起来,我不知道妈妈为什么这么笨,但我知道,是妈妈最无私的爱温暖了我,才让让我不断地茁壮成长,慢慢地懂得了感恩!