她是我们小学六年的班主任、语文老师。是唯一一个陪我们走过小学六年的老师。别的老师都是换了又换,只有她一直在教我们,自然和我们感情最深。她最了解我们,我们也最了解她。
老师姓李。个头不高,胖胖的,长相十分普通,在人群中并不是十分起眼,属于标准的“大众脸”。
开始见到她只觉得她十分严厉,对我们十分严格。很少笑,很少表扬人,但经常批评人。
她做事永远都是十分认真的,完全称得上兢兢业业。她批改的作业在所有的语文老师里算的上是最好的。她不像别的老师,只是画上对号和错号。她批改的作业不但有错号和对号,还有每一个题的简要解析,每一个错别字她都会圈出来,每隔一段时间还会在作业上写评语。
不只是这些,她备课也十分严谨,你若去过她办公室,别的老师兴许别的老师都在看电脑、看手机,只有她一个人在备课,反复不断地背诵着上课的内容。虽然她的课不是特别的生动,但同学们都是很认真地在听。
下了课的时候,她便不再那么严厉,变得十分和蔼,十分接地气。下课时她十分愿意与同学聊天,更像是个大姐姐。班里有活动,她也十分愿意参加。
艳阳高照,春意盎然,徐徐的春风携来温暖的气息,令人心旷神怡。这是四年级的一次春游,学校要求从出发地到目的地的这段路不配车来接送,我们要自己徒步走过去,同学们都不怎么注意。
刚开始,大家都没什么感觉,每个人都精力充沛,精神焕发。慢慢的,就有人撑不住了,于是她便调侃我们说:“才走这么一段路就撑不住了,你们刚刚不是很厉害吗?”同学们都哈哈大笑。这时的她,更像是一个孩子。
自此之后,同学们都不再和她有距离,反而和她的关系更近了。不但在课下,课上她也偶尔会开玩笑,调侃我们,我们也经常调侃她,我们互相调侃,让语文课变得更加有趣。
六年了,她始终是那个课上严厉课下却又十分和蔼的老师,她用实际行动,来教育和引导我们。