开学第一课学生观后感
盼了又盼,今年的《开学第一课》终于播出了,今年的节目内容主要为青少年描述了关于我们祖国从建国至今的70年变化,向青少年们传递祖国一直在奋斗、一直在成长的拼搏信念。
我看完之后感触颇多,时光过隙,岁月如梭。时光就像是一头往前飞奔的白马,带领着我们不断向前,从1949年建国至今,70年的风风雨雨,祖国由开始的落后到现在的强大,也正在一步一步走向更加美好的未来。
祖国70年的变化是翻天覆地的,70年前的我们吃不饱、穿不暖、住的是泥砖方、走的是泥路,而70年后的我们不仅吃得饱,还吃得好,不仅穿得暖了,还穿得时尚,住的是楼房,走的是水泥沥青路,而这一切的一切都是祖国为我们所带来的。
踏过了当初的荆棘与泥泞,尝过了那时的艰辛和苦酸,我们中国在发展的路上一直都走得谨慎小心,一步一个脚印,至今天功成名就,仍能不忘初心,旨在为百姓谋福利,带领人民走向更美好的未来,这样的国家,如果能让我不爱她呢?
我无法预料明天的世界,明天的祖国,明天的我会是什么模样的,但我知道,无论明天的我是什么模样的,我都会一样地爱你。
今天九月一日,也是我们开学的日子。每当我们开学前学校里都会安排我们观看一期《开学第一课》,还是跟往常一样,晚上8点我们便早早的观看着今年的《开学第一课》节目。
每次观看着开学第一课节目时,心中总是无比的激动,虽说是每一年九月才播放一次,但节目的播出还是深受广大中小学生们的喜爱,因为每一年的开学第一课都是记录了当年的所发生特别有意义的事情,不仅可以让我们见识到祖国最光荣的一面,同时还能让我们学习到课本所学习不到的知识,通过电视上以节目的形式所呈现,间接性的以另一种方式呈现出来,使得在授课方面更加的有独具特色,这也是我们为什么喜欢这节目的原因了。
一直以来党都是人民心中的一个学习好榜样,祖国的今日繁荣生活离不开党的努力,正因为党拥有着一颗忧国忧民,全心全意的为人民服务,始终为祖国发展着想,甚至可以付出一生的心,我们的祖国发展才能越来越好。为此我们一定要与祖国共同进步,共同发展,我们要时刻为祖国做贡献,而不是从祖国母亲那里索取些什么,只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
通过观看《开学第一课》,还让我明白到要更珍惜这来之不易的生活,珍惜时间,特别是作为少年的我们,珍惜自己的青春,努力学习。为祖国未来的发展趋势而努力奋斗吧。