环保小调查作文500字
周日的下午,阳光灿烂。我和麦蔚旻、蔡心妍、熊心凌、朱慧雯、刘雨彤、廖宇橦等七人组成小组,在芳村珠江边的长堤街,对珠江水质展开了一次调查
我们准备了2种调查问卷,然后分成两组分头去找市民进行问卷访查。访查过程中,我们看到珠江水面漂浮着一些垃圾,但不至于散发出臭味。沿江路绿树成荫,有许许多多的大树和五彩缤纷的小花圃,所以这里空气清新,是个散步休闲的好地方!夏天,太阳像一个巨大的火球一样挂在空中,照耀着大地。天气十分炎热!人们常常会到这里的大树下乘凉。大概过了一个小时左右,我们完成所有问卷调查。最后,我们整理问卷,得出的结果是:人们的环保意识增强了,但仍有少数市民还是会有一些不好的行为和习惯污染了珠江,例如往珠江里吐痰和丢垃圾等。珠江的水质比前几年得到好转,政府也比较重视,但污染情况还是存在,需要进一步整治。
作为小学生除了不要做破坏环境的行为以外,要是碰到了有人做,我们还可以劝说他人,叫他人不要往江里吐痰和丢垃圾等,这样会污染水资源。环境与我们的生活和学习息息相关,我们应该重视它。我们能做的是让更多的人关心和爱护我们周围的环境。
从这次调查看出,大多数市民都有保护环境的意识。只要大家能共同努力,迎接我们的会是更蓝的天,更清的水!