观察多肉植物的日记
多肉植物小小的,绿绿的,叶片鼓鼓的好像充满了气,一下子会爆炸似的。我轻轻的碰了碰它的肉肉叶片,它好像抖了抖,像是在说:“别碰我,别碰我!”他那充满水分又害羞的脸蛋是谁才能拥有呢?
它那么多汁的水分就像是刚出生的小婴儿一般,鼓鼓囊囊的脸上有些红润润的,充满了数不清的可爱。它的手感好极了,冰冰凉凉的很光滑,好像用指尖触碰到,那冰凉感便会传遍全身。轻轻划过,便会感到像丝绸一般光滑亮丽。
多肉植物的叶片是个倒水滴形的,尖端由茎连接,钝处则灌满了水。用水滴来形容它,一点也不过分。谁让它这么像一滴水呢?好像只要你轻轻用手指一触碰,叶片里的水便会喷你一身。它的叶片底部是淡绿色的,而慢慢上升,颜色也是越来越深,直到顶端,演变成了浅紫色的。我想他可能只是太过于水嫩,有些冲昏了头脑了吧!
当然,多肉植物还有一个十分可爱的名字——肉肉。难怪它肉这么多呢!
只见一颗颗的肉肉每分每秒,每天都在生长着。它咬紧牙关,握紧双手,拼命向上抬着,抬高着,每天不辞辛苦,奋力生长着。好像在说:说“我要生长,我要变大,我要开花!”终于有一天,它实现了自己的愿望。它的身体变得与它的家一样大了,甚至还想要冲破它。它的头上长出了一颗小小的,嫩嫩的粉色小花,颜色很淡,却又显得格外耀眼。小小的花苞,正与肉肉本身一样可爱!
这就是多肉,植物一种富有梦想的可爱植物。