随着现代科技地不断进步和发展,无论到哪里,都能看见智能手机,电脑等各种电子产品层出不穷,日新月异。
时代在改变,以前的一切在现代人中已经慢慢淡去。原本人们的传统和习惯现在也一点点破碎,我们的生活越来越碎片化。
现在,无论大人还是孩子,在空闲的时候,很多都不乐意拿着一本本又厚又重的书看,更多的人都愿意捧着手机或平板电脑等,看书、看新闻。电子书、文章或新闻看完了,就从手机里删掉,接着看下一篇,囫囵吞枣地看书、看文章,不仅自己没有品读到,没有什么感触,自然等于浪费时间。而那一本又厚又重的书可以反复品读,反复思考,但是很多人却把书这么宝贵的文物遗忘了。科技发达了,人类却在退步,电子阅读既伤眼又费神,我们应该多读书,少看手机。
现在越来越多的人们进行网上购物,去商场逛街的人比以前明显减少了,网上一下单,各种商品很快就能送到。而我觉得这样的生活变得乏味,新闻里总说,网上有些商品是假货之类的,有时,人们也这样受到欺骗。
现在更加流行的是网上买菜,网上买菜、买水果跟上网购物一样。买回来的东西常常是坏的,还不如自己去市场里选购的新鲜,同时也使人变得懒惰。
网络一点一点吞噬我们原来的生活,互联网对我们的生活有利有弊,不能让互联网成为我们的主人你,我们也要有意识地控制自己。