2019年是一个不平凡的年份,因为今年是我们的祖国成立70周年,全国上下举国欢庆。国庆节当天,我是在高速公路上用手机观看的阅兵式。上午十点整,庆典活动开始了。嘹亮的义勇军进行曲响彻了整个天安门广场,看到冉冉升起的五星红旗我心潮澎湃。70门礼炮响彻天空,我的心也像礼炮一样“砰砰”地跳得厉害。接下来,习近平主席宣布阅兵正式开始。看到威武的军队走过来时,我激动的手有些发抖,看着他们整齐划一的方队,场面如同特效一样。他们坚定的步伐,就像中国迈向强大的脚步,习主席站在敞篷车上,汽车驶过金水桥,习主席向海陆空三军问好:“同志们好,同志们辛苦了!”官兵们用洪亮的声音回答道:“首长好,为人民服务!”恢宏气势引来了全场的声声赞叹。阅兵式上给我印象最深刻的是女兵方队,因为他们丝毫不比男兵差,飒爽的英姿,每个人都是女中豪杰。
通过这次阅兵,我看到了中国的强大。我为祖国骄傲。
最后我又大声地说:“我爱您,我的祖国,我为是您的子孙而自豪。”
今天一大早,我早早地从睡梦中醒来!期盼已久的国庆终于到来,我们将迎来盛大的阅兵仪式。
上午十点,庆祝仪式正式开始。56门礼炮交替鸣放__响,寓意56个民族共同庆祝新中国成立__周年。透过这声声礼炮,我眼前浮现的是一幅幅革命先烈为民族自由而浴血奋战的画面;透过这声声礼炮,我看到的是一张张对幸福生活充满希望的笑脸。
隆重的升旗仪式过后他登上检阅车检阅队列方阵。三军仪仗队护卫着党旗、国旗、军旗率先通过天安门广场,其余徒步方队依次接受检阅。其中让我眼前一亮的是女兵徒步方队,她们踏着铿锵有力的步伐,英姿飒爽,目光坚定,神采奕奕。接着,机群飞过,彩烟绚丽,韵味悠长,这是八一飞行表演队上场了。在他们精彩绝伦的表演中,阅兵仪式完美落幕。
阅兵仪式向全世界展示了我们国家的综合实力。此时此刻,我不禁想:中国的军事力量之强大,不仅得益于军人们严明的纪律和刻苦的训练,也得益于全国劳动人民的共同努力。
看!紧接着走来的便是来自各行各业的劳动人民。他们组成了几十个群众游行方队,向我们展示了祖国这__年来的进步与发展,也向我们展示了各行各业的兴旺与发达。通过观看群众游行,我对祖____亲的了解更加深入了。庆典虽然结束了,我心中依然激动万分,这一盛世景象不禁使我热泪盈眶!
祖国的强大是一代又一代军人和人民流血流汗换来的。军人保家卫国,劳动人民在各自的岗位上发光发热。我,作为祖国未来的建设者,深知少年当立凌云志。为保国家山河无恙,国富兵强,我辈当努力学习,为实现伟大中国梦而奋斗!