裘佳烨
今天,是一个特殊的日子,虽然杭州的天空下着雨,但是丝毫不减我无比激动的心情。从1949年到2019年,弹指之间,我们的祖国妈妈70岁啦!当钟声敲响的那一刻,70礼炮齐鸣,国歌奏响,紧接着鲜红的五星红旗伴随着国歌冉冉升起,之后是国家领导人习主席发表讲话。讲话结束,是习主席检阅部队,看着整齐的队伍,威严的军容,这让我内心热血沸腾,忍不住欢呼起来了。阅兵向全世界展示了我国最先进的装备和我国强大的军事力量,中国正在向着世界强国强军的中心靠近。阅兵不仅展示了我国的军事实力、军威,还增加了民族自信心。让那些觊觎中国利益的人望而却步。我骄傲我是中国人!我爱你中国,愿你更加繁荣昌盛!