自信成就人生
不要因为微弱而惧于发光,璀璨星空,总有一隅属于你。用自信和行动创造你的未来,不要惧怕嘲讽,切勿自惭形秽。你的地盘你做主,你的未来你把握。相信自己,炫出光彩,成就辉煌。
如果流于世俗,你的方法终将湮灭于固守;如果惧于表现,你的创造终将消亡于沉默。缺少自信,你的人生只会碌碌无为;缺少勇为,你的生活只会循规蹈矩。喊出自己的声音,亮出自己的观点,做主自己的人生。
当车友为他提供房子时,他拒绝了,他自信能赛出自己的一片天地。当芸芸众生争挤独木桥时,他退学了,他自信不通过高考也能成就人生。面对朋友“穷人玩不起车”的劝诫,他行动依然执着;面对家人“大学是美好未来的通行证”的忠告,他选择依然坚定。
三连冠的佳绩使韩寒从上海郊区的“土孩子”一跃而为声名烜赫的职业赛车手,《三重门》《零下一度》等作品让高中没毕业的韩寒成为中国知名作家。和奥巴马、比尔盖茨等一同入选《时代周刊》成为“全球最具影响力的一百人”。
你的命运掌握在自己手中,而自信会助你成就人生。
因为自信,拿破仑敢于说出“我的字典里没有不可能”。
奥地利战役中,以二十五个法国兵主动出击奥军一千多人。高昂的士气让敌人以为援军一定紧随其后,虚张的声势让人难以想象对方的数量。他为什么成功?面对奥军将领的诧异,拿破仑说:“我从没想过会输掉这场战役,即便只剩二十五个士兵。我只为成功做了设想。”
“我只为成功做了设想。”这份自信使“小个子”成为征服欧洲的枭雄。试想,若缺乏自信,畏葸不前,还没行动就预想到失败,还未付出就担心没有收获,这样的你如何掌握自己的人生?恐怕那在你脑海中预演了无数次的失败终将会因不自信而上演成真!
“伯爵可以有无数个,贝多芬却只有一个。”自信使双耳失聪的贝多芬战胜苦难弹奏出命运交响曲;“给我一个支点,我就能撬起地球。”自信使阿基米德一生探索不止,定律等身;“天生我材必有用,千金散尽还复来。”自信使李白远离官场畅游于广阔天地潇洒一生。
相信自己,喊出自己的声音,秀出自己的姿态,你的未来你做主,让自信助我们成就大美人生。