哥哥作文
说起我的哥哥,大家一定以为他的年龄和我差不多,告诉你们,他可比我整整大11岁哦,他的个子高高的,是个非常帅的小伙子!
我们在一起的时候,他的耐心极好,陪着我下棋、打牌、做游戏,有时我会仗着自己年纪小,和他耍赖,可他一点儿也不着急,还是笑眯眯地陪我玩儿,我挺喜欢他的。
可是哥哥却在春节期间离开了家,去外地工作了。记得那天晚上,天空中淅淅沥沥地下着雨,我和爸爸、妈妈、姑妈、姑父一起到火车站为他送行。因为是正月初四,火车站的人并不多,看着对面玄武湖上空的焰火,车站越发显得冷清清的。大人们的心情都不太好,也许是因为哥哥毕竟还太年轻,在大人们的眼里,他还是个孩子,他们都舍不得他去远行。虽然我不是很理解,但是我也变得比平时安静了许多。火车载着哥哥向着远方飞驰而去,姑妈、姑父的心好像也随着火车而远去了。回家的路上,大人们的话比以往少了很多,我似乎明白了一些,记得外婆曾经说过:儿行千里母担忧!
哥哥现在可能还不能体会到父母对他的那份爱心,那份牵挂,他只是想独立一点,却单单没有考虑父母的感受,而过早地外出闯荡了。听妈妈说,哥哥走后的第二天,姑父在电脑前坐了一天一夜,只等着哥哥能与他在QQ上联络,可是哥哥QQ的头像始终没有闪烁,真是“可怜天下父母心!”
我好期盼哥哥能够早点成熟起来,感受到父母对他的关爱。我想对哥哥说:“哥哥,当你在外面遇到困难的时候,别忘了在遥远的南京,还有一个温暖的家和一群关心你的人!”