哥哥家的小仓鼠作文400字
今年放暑假,我到哥哥家去玩,看见哥哥家养了一只小仓鼠,小仓鼠有两只短短的耳朵,两个小小的眼睛,合起来就像一道弯弯的明月似的。小小的嘴巴,有着像兔子一样的身体,还有一个短尾巴。它活蹦乱跳的,可爱极了!
它的嘴巴边上有长长的毛,哥哥说那是它的胡须,因为小仓鼠在野外喜欢打地洞,胡须可以帮它判断身体能不能通过洞口;小仓鼠喜欢干净的室内,一般是白天休息,晚上出来活动。
有一次,我走到笼子边,正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了。我正急得要喊哥哥时,突然,一个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了起来:这个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到壳子啪的一声掉在了地上。它们在跑步圈里跑步的时候,动作是那么的敏捷,非常灵活。
在哥哥家玩了十几天,我要回去了,我喜欢哥哥家的小仓鼠。