写哥哥作文400字
最近几个周末,我总是默默地关注哥哥的一系列活动,偶然间,我觉得哥哥值得我去称赞与自豪。
我的哥哥是一个外表美丽秀气的男生,他有着一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副灰色眼眶的眼镜,平日里他总是穿蓝色的运动服装,看起来多精神呀!他成绩优异,听话懂事,孝顺父母,尊敬师长,关爱弟妹,全面发展的好少年。
哥哥可厉害了,他的同学都称他是“学霸”。上课时,哥哥总是认真听讲,不放过老师所讲的一个字,一个细节,做好笔记;下课时,其他同学都在放松情绪,活跃蹦跳时,哥哥却在座位上努力思考题目,预习课文;中午吃完饭,哥哥总会呆在图书馆里看上一两个小时的书;放学前,哥哥会和他的一些哥们儿到篮球场上去打篮球。哥哥平时的表现得到了老师与同学的肯定,他语文,数学,物理,化学,英语等门课考试在班上每次都是数一数二,在年级中也是名列前茅!
我的哥哥不仅成绩好,其他方面同样很突出。有一次,妈妈的车子坏了,哥哥知晓之后,便拿了几把起子左敲敲右敲敲,找到电频把螺丝卸下来,一看是线路断开来了,哥哥把线拨上来用打火机固定上,果真车子修好了。
我的哥哥有一个充满智慧,装满文学知识的大脑。哥哥,你是我的老师;哥哥,你是我的目标;哥哥,你是我人生的榜样;哥哥我为你自豪!