我们喜欢您,年轻的老师;您像云杉一般俊秀,像蓝天一样深沉,还有一颗和我们通融的心。阳光普照,园丁心坎春意浓;甘雨滋润,桃李枝头蓓蕾红。
老师,我感恩您!
老师,我感恩您!
老师,每次只要和您在一起,就能感受到您扑面而来的高雅气质,如那精美的扉页;倾听着您的谈吐,更让我们在知识的海洋里尽情遨游。在您的影响下,我知道了学好知识才能为祖国做出奉献......感恩您!在我脑海里,最深刻的是这么一件事。以前,我总是孤独的。
一旦老师提问时,我总是胆怯得像只小乌龟。没有老师会注意我这只“丑小鸭”,我的座位只在一个孤零零的角落。同学们对我却是不宵一顾,我总是觉得自己就像被妈妈抛弃的孩子那样的感觉。当您成为了我的教任老师时,我得到的待遇却是截然不同。
上课时,您偏让我回答问题。而我只能勉强地站起来,羞愧自容。我抬起头偷偷地瞧了您几眼,只见您微微地笑着,向我投来了激励的目光。可我还是哑住了......接着,您带着甜美的声音,和蔼地对我说:“老师相信你!相信你!”我听了,不想让老师失望。于是,我用洪亮而清晰地把问题完整地回答出来。
随后,我看见您领先鼓掌。您又向我投来了赞许的目光,多么象为黑夜迷惘中的我,点起指明前程的明灯啊!从此,我的胆子被训练得越来越大,口才也被训练越来越了得。现在,我的朋友可多着呢!老师也更加信任我了。让我最高兴的是,老师还推选我担任语文科代表。在那以后,我可是“出名”呢!这还不多亏老师您,我感恩您!
当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的却是被粉笔灰染白的两鬓白发。刻在木板上的字未必不朽,刻在石头上的名字亦未必永垂千古;而刻在我们心灵深处的是您的名字,将真正永存!真诚、坚定、谦逊、林素——这是您教给我唱的歌,这是您指引我走的人生之路。老师,您这样默默奉献,却不图回报,我感恩您!
老师,我感恩您!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永久高悬在我们的胸中。
是您,启迪我真正领会了大自然的恩惠,让我读懂了每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。让我感受到了您对我关心和期望,我会一向努力学习,就算将来我在遥远的地方,我也不会忘记以前您对我们的用心,把您给予我们快乐的童年折叠成记忆的小船,任意飘荡在思念的心湖上。
原先,我是个不懂事的孩子,经常惹老师生气,对老师有着怀恨之心,但是,我就像一只不会飞的鸟,经过努力后,在天空雄伟地翱翔着。此刻我感受到老师他们有时候很严厉,但做这些都是为了我们的将来,俗话说得好,“教诲如春风,师恩似海深。”在将来我成人后,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬,您的谆谆教导,是爱的清泉,将在我心灵的河床上,永久流淌……
在这些快乐的童年里,您就像园丁,那枝绽放的鲜花(我们),是您辛勤的汗水灌浇。我们永久祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!虽然您不是演员,却吸引着我们的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出了迷人的歌曲;您不是雕塑家,却雕塑着一批批青年人的灵魂……老师阿,我们怎能把你遗忘!不管到了哪儿,不管多久,我们永久感谢您!